Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Первая региональная конференция ЮНИДО по устойчивому промышленному развитию на тему «Продвижение решений в области устойчивой энергетики и экологически чистых технологий в странах СНГ»

21 Ноября 2017

Первая региональная конференция ЮНИДО по устойчивому промышленному развитию на тему «Продвижение решений в области устойчивой энергетики и экологически чистых технологий в странах СНГ»

С 22 по 23 ноября 2017 г., ЮНИДО проведет Первую региональную конференцию по устойчивому промышленному развитию: «Продвижение решений в области устойчивой энергетики и экологически чистых технологий в странах СНГ» в Венском международном центре. Мероприятие финансируется Правительством Российской Федерации.

Переход к индустриализации в странах Содружества Независимых Государств (СНГ) стал фундаментом экономики современного общества. В то же время, промышленный сектор несет ответственность за одну треть глобального потребления первичной энергии и за две пятых, связанных с ней выбросов углекислого газа (СО2). Поэтому, сейчас особенно важен переход к новым решениям в области устойчивой энергетики и к более чистым технологиям, которые будут не только благоприятными для окружающей среды и обеспечат рабочие места, но также будут эффективными с предпринимательской точки зрения.

На конференции будут обсуждаться такие темы, как: стратегии и инструменты продвижения «зеленой» промышленности, переход к более ресурсоэффективным и экологически чистым производственным процессам, а также повышение энергоэффективности в промышленности и системы управления энергоресурсами. Помимо этого внимание будет уделено государственно-частным партнерствам и вопросам финансирования.

Основная задача мероприятия – расширить понимание и осведомленность среди государственных должностных лиц и промышленников из приглашенных стран о практичных, инновационных и экономически эффективных инструментах и путях повышения энерго- и ресурсоэффективности и продвижения экологически чистых технологий. Участники из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Республики Молдова, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Туркменистана смогут обменяться опытом, знаниями, ноу-хау и лучшими практиками в области экологически чистых технологий, а также ознакомиться с проектами ЮНИДО в этой области.

В дни проведения конференции состоится выставка компаний, которые продемонстрируют передовые технологии в области решений устойчивой энергетики и экологически чистых технологий.

24 ноября 2017 г. будет организована ознакомительная поездка на предприятия Вены для демонстрации существующих решений в области устойчивой энергетики и экологически чистых технологий.

За более подробной информацией обращайтесь к:
Соломии Омелян [S.Omelyan@unido.org]
Менеджер программ
Региональное отделение ЮНИДО – Европа и Центральная Азия

Правила использования статей

© 2010 - 2018, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.