Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Успешно завершился тренинг ЮНИДО «Правовые и практические аспекты обращения с ПХБ в России и за рубежом»

24 Апреля 2018

Успешно завершился тренинг ЮНИДО «Правовые и практические аспекты обращения с ПХБ в России и за рубежом»

С 16 по 20 апреля 2018 года Центром международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ был проведён 5-дневный тренинг «Правовые и практические аспекты обращения с полихлорированными бифенилами (ПХБ) в России и за рубежом». Мероприятие состоялось при поддержке Национального координационного центра РФ по Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях (СОЗ) и Регионального центра Стокгольмской Конвенции о СОЗ (RECETOX, Чехия, г. Брно).

В обучении приняли участие представители органов исполнительной власти, российского энергетического комплекса, крупных промышленных компаний, научно-исследовательских институтов, а также сотрудники Центров охраны окружающей среды ОАО «РЖД».

Программа обучающего курса включила в себя все аспекты безопасного обращения с ПХБ в России и за рубежом. Иван Холубек, профессор Научно-исследовательского центра по изучению токсических веществ в окружающей среде RECETOX, рассказал о требованиях Стокгольмской Конвенции о СОЗ в отношении регулирования ПХБ, осветил мировой опыт нормативно-правового регулирования ПХБ. Вниманию слушателей были представлены доклады ведущих специалистов из Республики Беларусь и Казахстана, которые поделились опытом обращения с ПХБ на территории их стран. Также участники тренинга прослушали лекции о гигиеническом нормировании ПХБ в РФ, методах анализа и скрининга ПХБ в компонентах окружающей среды и материалах, отборе проб трансформаторных масел и инвентаризации почв и вод, загрязненных ПХБ.

В рамках обучающего курса, Е.В. Третьяков, руководитель Национального координационного центра РФ по выполнению Стокгольмской конвенции о СОЗ, рассказал о прогрессе Российской Федерации в выполнении Стокгольмской Конвенции о СОЗ, пояснил, в каких направлениях необходимо двигаться, чтобы достигнуть поставленных перед страной задач. Он поблагодарил организаторов тренинга за их вклад в решение проблемы ПХБ в Российской Федерации, а также выразил желание о дальнейшем сотрудничестве с ЮНИДО по вопросам реализации Стокгольмской конвенции о СОЗ в России, в том числе в части решения более специализированного круга задач в области регулирования ПХБ.

По окончании тренинга слушателям были выданы сертификаты о прохождении курса, а также обучающие и информационные материалы. Участники высоко оценили организационную структуру проведенного тренинга, подчеркнули актуальность полученных знаний и эффективность использования отведенного для обучения времени. Многие слушатели отметили практическую ценность материалов тренинга и их применимость в своей профессиональной деятельности.

Тренинг ЮНИДО «Правовые и практические аспекты обращения с ПХБ в России и за рубежом» Тренинг ЮНИДО «Правовые и практические аспекты обращения с ПХБ в России и за рубежом» Тренинг ЮНИДО «Правовые и практические аспекты обращения с ПХБ в России и за рубежом» Тренинг ЮНИДО «Правовые и практические аспекты обращения с ПХБ в России и за рубежом» Тренинг ЮНИДО «Правовые и практические аспекты обращения с ПХБ в России и за рубежом»

Правила использования статей

© 2010 - 2018, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.