Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Приветственные письма

Генеральный директор ЮНИДО, Кандэ К. ЮМКЕЛЛА

От имени Организации Объединенных Наций по промышленному развитию хотел бы поздравить Вас с выходом первого номера ежеквартального издания «ЮНИДО в России». Журнал будет информировать читателей о роли ЮНИДО в реализации программ технического сотрудничества в Российской Федерации. Эти программы направлены на укрепление международных экономических связей и партнерства путем создания глобальной сети национальных институтов в различных странах, включая СНГ.

История сотрудничества ЮНИДО с Россией насчитывает не одно десятилетние. За эти годы пройден большой путь от разовых проектов до интегрированных программ и рамочной программы ЮНИДО-Россия.

Недавно Российская Федерация стала одной из стран-доноров, осуществив целевой взнос в Фонд промышленного развития ЮНИДО. Это позволило ЮНИДО начать в России реализацию нескольких проектов, нацеленных на модернизацию промышленности и укрепление партнерских отношений в странах ЕврАзЭС и СНГ, уделяя особое внимание нанотехнологиям, биотехнологиям, вопросам энергоэффективности (особенно в гидроэнергетике), а также рациональному использованию водных ресурсов. Один из проектов направлен на создание в Сьерра-Леоне технического потенциала в области рыболовства и переработки морепродуктов путем внедрения малозатратных технологий.

С удовлетворением можно отметить, что более 20-ти лет Центр международного промышленного сотрудничества в Москве ведет работу по созданию благоприятных условий для развития технического сотрудничества между Российской Федерацией и странами-членами ЮНИДО.

Я уверен, журнал «ЮНИДО в России» и в дальнейшем будет информировать своих читателей о деятельности ЮНИДО, способствуя, тем самым, успешному сотрудничеству между ЮНИДО и Российской Федерацией.

Пользуясь случаем, позвольте пожелать всем Вам, дорогие читатели, всяческих успехов и удачи!

Генеральный директор ЮНИДО,
Кандэ К. ЮМКЕЛЛА

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, А.В.ЯКОВЕНКО

Дорогие друзья.

Рад возможности обратиться к Вам в связи с публикацией первого номера Вестника Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в России. Появление у Центра ЮНИДО в Москве своего периодического издания — важное событие в расширении и углублении взаимодействия нашей страны с этой авторитетной организацией системы ООН. Оно позволит существенно повысить эффективность деятельности московского Центра ЮНИДО, уже более двадцати лет оказывающего содействие внедрению передовых экологически чистых технологий в промышленности и привлечению инвестиций.

Вестник ЮНИДО призван стать важным информационным ресурсом. Мы ожидаем от него публикаций как об уже накопленном позитивном опыте сотрудничества России с ЮНИДО, так и о его новых перспективах, открывающихся в связи с возвращением Российской Федерации в число ведущих доноров этой головной организации системы ООН в области промышленного развития.

Началось осуществление за счет средств российских добровольных взносов в Фонд промышленного развития ЮНИДО проектов по формированию сети центров ЮНИДО, обмену технологиями между странами-членами ЕврАзЭС, созданию в Казани демонстрационного центра передовых технологий утилизации опасных промышленных отходов для стран СНГ, наращиванию потенциала Сьерра-Леоне в области добычи и переработки морепродуктов за счет внедрения передовых российских технологий, а также по выявлению, оценке и градации очагов загрязнения в бассейне Волги и внедрению экологически чистых технологий. Исхожу из того, что реализация этих проектов создаст необходимые предпосылки для подключения к сотрудничеству с ЮНИДО российского бизнеса.

Желаю установления эффективной обратной связи между авторским коллективом Вестника ЮНИДО в России и его читателями как залога весомого вклада этого нового периодического издания в обеспечение инновационного развития российской экономики и создание дополнительных возможностей для продвижения на международных рынках передовых отечественных технологий.

Заместитель министра иностранных дел
Российской Федерации,
А.В.ЯКОВЕНКО

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, И.И. МАЙДАНОВ

Mинистерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) — давние партнеры. Сотрудничество в области экологии на протяжении последних лет стало лейтмотивом этого взаимодействия.

С начала 90 х гг. ЮНИДО реализует в России различные экологические программы, привлекая в нашу страну иностранные технологии и инвестиции. Вывод из обращения в России озоноразрушающих веществ в соответствии с требованиями Монреальского протокола, повышение энергоэффективности промышленных предприятий, «зеленое» строительство, утилизация стойких органических загрязнителей в рамках выполнения национальных обязательств по Стокгольмской конвенции — это лишь некоторые совместные проекты.

Надеюсь, что новому изданию — «ЮНИДО в России» удастся стать практическим инструментом, пропагандирующим наилучшие технологии, внести свой вклад в экологическое просвещение и обучение в обществе.

Желаю «ЮНИДО в России» успехов, качественных и, главное, востребованных материалов!

Заместитель министра природных ресурсов
и экологии Российской Федерации,
И.И. МАЙДАНОВ

Правила использования статей

© 2010 - 2017, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.