Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Европа: в центре внимания — обучение специалистов работе с новыми хладагентами

Европа: в центре внимания — обучение специалистов работе с новыми хладагентами

В ноябре 2012 года вышел в свет международный спецвыпуск журнала Учебного центра Галилео (CSG) и Европейского центра энергетики (EEC) «Industria & formazione», адресованного инженерам по климатическому и холодильному оборудованию. На русский язык название журнала переводится как «Промышленность и обучение», и значительная часть материалов в нем посвящена профессиональной подготовке специалистов по работе с системами кондиционирования и холодильной техникой. Спецвыпуск — не исключение.

На наш взгляд, особый интерес для аудитории «ЮНИДО в России» представляет статья президента Европейской ассоциации кондиционирования воздуха и холода (AREA) Грэма Фокса, посвященная подготовке мастеров к безопасной работе с энергоэффективным оборудованием, использование которого позволяет сократить углеродные выбросы, а также материал Келвина Келли, представителя Всемирной учебной сети Business Edge, рассказывающий о британском опыте обучения и сертификации в сфере использования фторсодержащих газов и природных хладагентов.

Грэм Фокс, автор статьи «Подрядчики: подготовка мастеров для безопасного использования энергоэффективных систем кондиционирования, холодильного оборудования и тепловых насосов с низким ПГП» («Contractors: training the craftsman in the safe use of low GWP energy efficient refrigeration, air conditioning and heat pump systems»), возглавляет AREA, ассоциацию, представляющую интересы более 9000 европейских компаний-подрядчиков, занимающихся проектированием, установкой, обслуживанием, ремонтом и демонтажем климатического и холодильного оборудования. Располагая огромным практическим опытом, накопленным членами Ассоциации, автор обращает внимание на ряд важных моментов. Так, известно, что меры по повышению энергоэффективности призваны не только сократить расходы на энергоносители, но и воспрепятствовать климатическим изменениям из-за парникового эффекта, причиной которого является углекислый газ, попадающий в атмосферу при сжигании углеродного топлива. Сокращение энергопотребления на 20 % к 2020 году приведет к сокращению выбросов CO2 на 780 млн тонн. Но, оказывается, не только меры по повышению энергоэффективности приводят к сокращению парниковых выбросов, но и наоборот. Принятый в Евросоюзе Регламент по фторсодержащим газам (веществам с большим потенциалом глобального потепления) предписывает регулярные инспекционные проверки кондиционеров, в которых эти газы используются в качестве хладагента. И хотя цель этих проверок — предупреждение и предотвращение утечек парниковых газов, они заодно способствуют использованию оборудования с максимальной эффективностью, ведь известно, что основная причина, по которой климатическое оборудование со временем начинает потреблять все больше энергии, — нерегулярное обслуживание и пренебрежение профилактическими работами.

Вообще же, оценивая экологическое воздействие бытовых кондиционеров, профессионалы-практики предпочитают говорить о суммарном эквиваленте воздействия на глобальное потепление — TEWI, а не о потенциале глобального потепления (ПГП) используемого хладагента. Причина проста: ПГП показывает влияние, которое может быть оказано веществом только в случае его утечки. Опыт членов AREA (в частности, компаний из Нидерландов, Швеции, Австрии) показывает, что профессиональная подготовка и сертификация специалистов по монтажу и обслуживанию бытовых кондиционеров в сочетании с проведением регулярных обследований оборудования на предмет утечек позволяет в пять раз уменьшить количество попадающего в атмосферу хладагента.

В то же время TEWI позволяет учесть выбросы CO2 при сжигании топлива в процессе выработки электроэнергии для питания систем кондиционирования и холодильного оборудования. Другими словами, TEWI учитывает энергетическую эффективность оборудования, заправленного хладагентом. ПГП — нет.

Опыт работы с различным климатическим и холодильным оборудованием показывает, что универсального хладагента не существует. Так, для бытовых холодильников и морозильников, а также для холодильных витрин небольших магазинов прекрасно подходят углеводородные хладагенты (например, пропан, изобутан). Возможно их использование и в больших системах, предназначенных для обслуживания офисных зданий или торговых комплексов, — в случае если холодильная установка вынесена за пределы обитаемой зоны (на крышу или в отдельное строение). Такая компоновка позволит сократить риск того, что из-за горючести или токсичности хладагента пострадают люди. Тем не менее предпочтительным вариантом в данном случае будет применение CO2 или аммиака.

В то же время для некоторых приложений (например, бытовых кондиционеров) наиболее энерго­эффективным решением оказываются ГФУ (гидрофторуглероды — фторсодержащие хладагенты). Этот аспект очень важен, когда дело касается тепловых насосов. Большинство этих устройств реализуют свой низкоуглеродный потенциал (вырабатывают тепло без сжигания ископаемого топлива), используя хладагент с высоким ПГП, и его утечка может свести на нет все экологические преимущества данного оборудования.

Задача подрядчика — предложить конечному пользователю наиболее эффективное решение.

Методика, позволяющая определить, какой хладагент подходит для каждого конкретного случая, изложена в документе (меморандуме) AREA «Хладагенты с низким ПГП» («Low GWP Refrigerants», AREA, June 2011). Работа над этим документом показала, что в отрасли имеется серьезный недостаток в специалистах, должным образом подготовленных к работе с новыми хладагентами.

Если в случае с ГФУ эксплуатация системы, смонтированной и обслуживаемой ненадлежащим образом, утечка хладагента грозит находящимся в помещении людям лишь проблемами с дыханием (из-за вытеснения кислорода), то утечка угле­водородного хладагента может привести к взрыву.

То же можно сказать и о CO2, циркулирующем в системе под большим давлением. В 2011 году ненадлежащая эксплуатация систем на CO2 обернулась серией несчастных случаев, заставивших крупнейшую британскую сеть супермаркетов пересмотреть свои стандарты безопасности в отношении хладагентов.

Осознав опасность, которую представляет собой резкий отказ от использования ГФУ и распространение систем на природных хладагентах при отсутствии должным образом подготовленного персонала, Евросоюз в экстренном порядке развернул работу по обучению специалистов. В любом случае плоды эта работа принесет не сразу.

Не способствует увеличению числа квалифицированных работников и экономический кризис: не каждая компания готова выложить от 700 до 3000 евро за обучение своего работника. Кроме того, учебные центры по подготовке к работе с альтернативными хладагентами имеются далеко не во всех странах. Открыть такой центр регионального уровня стоит около 300 000 евро (стоимость Центра аммиака в Нидерландах) — изыскать такие средства непросто.

Широкое использование технологий дистанционного обучения (онлайн и посредством электронных пособий) позволило многим работникам компаний-подрядчиков, занимающихся климатическим и холодильным оборудованием, пройти теоретические курсы по новым хладагентам без отрыва от производства. Однако одной теории здесь недостаточно, сама суть должностных обязанностей монтажника, ремонтника и специалиста по обслуживанию оборудования диктует необходимость практических занятий. Поэтому нужны специальные центры, где специалисты получали бы практическую подготовку, достаточную для сдачи экзамена и получения соответствующего сертификата.

Структура большинства курсов предусматривает сначала прохождение письменного или онлайн-экзамена, включающего в себя вопросы по теории климатических и холодильных систем, проверку экологических знаний, а также знакомство испытуемого с соответствующими разделами законодательства и отраслевыми стандартами и нормами. Успешно сдав этот экзамен, кандидат на звание сертифицированного специалиста допускается к практическому тесту, где должен продемонстрировать навыки правильной и безопасной резки, подготовки и пайки элементов холодильного контура, проверки герметичности соединений, эвакуации хладагента, заправки и пуска холодильных систем, способность определить и устранить неисправность, а также умение идентифицировать хладагент при помощи специальных таблиц.

Проблемы, о которых пишет Грэм Фокс, актуальны и для России. Более того, то, что наша страна несколько отстает от Европы в вопросах отказа от применения ГФУ, дает нам шанс не только перенять успешный зарубежный опыт, но и учесть допущенные в Европе ошибки, и уже сейчас начать широкомасштабную подготовку квалифицированных специалистов для работы с CO2, аммиаком и углеводородными хладагентами.

Статья Келвина Келли «Обучение работе со фторсодержащими газами в Великобритании и введение квалификационных испытаний для специалистов, работающих с природными хладагентами» посвящена накопленному в течение 3,5 лет опыту профессиональной подготовки и сертификации сотрудников климатических компаний.

Программа обучения и сертификации была запущена в Великобритании для исполнения требований европейских регламентов по фторсодержащим газам (таких, как Регламент ЕС 842, 303, и другие). По данным на июль 2011 года, количество работников, которым требовалось прохождение сертификации, составляло 19500 человек. Из них 15584 (79,9 %) были сертифицированы.

Начиная с 4 июля 2011 года работники и компании, деятельность которых связана со фторсодержащими газами, обязаны получать индивидуальные и корпоративные сертификаты. Несоблюдение требований соответствующего регламента в Великобритании сурово карается (вплоть до тюремного заключения). Тем не менее даже сейчас не все специалисты, обязанные по закону получить сертификат, собираются это делать. Часть из них ошибочно полагает, что требования Регламента на них не распространяется, так как они преимущественно работают с природными «непарниковыми» хладагентами. Однако, если им хоть изредка приходится сталкиваться с системами на ГФУ (таких как R134a, R404A) без сертификата не обойтись. Путаницу вызывает и неверная интерпретация «правила 3 кг» — часть специалистов считает, что на работу с системами, заправленными менее чем 3 кг хладагента, регламент не распространяется. Это не так: для работы с системами с менее чем 3 кг ГФУ (или менее 6 кг, если речь о герметичной установке) требуется сертификат, подтверждающий вторую квалификационную категорию.

В последние годы в Британии растет число систем, использующих хладагенты с низким ПГП. Они наносят меньший вред окружающей среде, но их эксплуатация связана с бóльшим риском для пользователей и обслуживающего персонала. В связи с этим возникла необходимость создания системы сертификации специалистов для работы с природными хладагентами.

Одна из двух британских сертифицирующих организаций, City and Guilds, недавно запустила дополнительный модуль подготовки и аттестации специалистов, работающих с холодильными установками, системами кондиционирования воздуха и тепловыми насосами, использующими природные хладагенты.

Модуль включает в себя теоретические и практические аспекты проектирования, установки, тестирования, эксплуатации и обслуживания установок с углеводородными хладагентами, на CO2 и аммиаке.

К примеру, в часть, посвященную углеводородам, входит изучение возможных рисков, вызванных:

  • горючестью углеводородов;
  • низкой температурой кипения;
  • непригодностью для дыхания;
  • близостью открытого огня и т. д.

Кроме того, слушатель должен знать:

  • стандарты и нормы, действующие в отношении углеводородов;
  • особенности конструкции систем, вызванные воспламеняемостью хладагента;
  • принципы безопасной эксплуатации и обслуживания систем.

В практическую часть входят:

  • оценка возможных рисков;
  • выбор надлежащих инструментов и умение безопасно ими пользоваться;
  • пайка и замена компонентов;
  • проверка герметичности под давлением;
  • извлечение хладагента;
  • заправка системы;
  • герметизация;
  • обнаружение утечек;
  • проверка работоспособности системы, определение ее эффективности.

Получив сертификат, признаваемый на национальном уровне, специалисты могут пройти добровольную регистрацию для получения «паспорта умений», выдаваемого совместно сертификационной организацией Constrution Skills и Советом климатической и холодильной индустрии (ACRIB). Паспорт служит независимым подтверждением квалификации специалиста.

В заключение следует сказать, что темы обеих статей, легших в основу этого обзора, станут предметом обсуждения на XV Конференции Евросоюза, посвященной новым технологиям в области кондиционирования и холодильного оборудования, организованной ЮНЕП, Международным институтом холода и Учебным центром Галилео. Мероприятие будет проходить 7–8 июня 2013 года в Техническом университете Милана.

Правила использования статей

© 2010 - 2017, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.