Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Технологическая платформа БРИКС Промышленного инновационного клуба

Важным инновационным ресурсом и инструментом является Технологическая Платформа БРИКС, формируемая Центром ЮНИДО В РФ совместно с российскими предприятиями Промышленного инновационного клуба в целях консолидации научно-технического потенциала предприятий для реализации региональных и отраслевых задач промышленного партнёрства.

Технологическая Платформа разрабатывается с учётом национальных программ развития стран БРИКС, реализация которых требует не только собственных национальных усилий, но и международного промышленного сотрудничества, а также включения новых форм сотрудничества и партнёрства, учитывающих новые тенденции экономического развития.

Новые экономические тенденции требуют использования не только традиционных торговых экспортных операций и сотрудничества, но и обеспечения оборудованием, технологиями и интеллектуальными услугами в рамках комплексных проектов международного промышленного партнёрства.

Решение региональных задач осуществляется с привлечением российских предприятий и организаций путём содействия мероприятиям, направленным на раскрытие промышленного потенциала российских компаний на основе использования современных технологий для реализации национальных программ развития приоритетных промышленных кластеров.

В поддержку проектов ЮНИДО по развитию промышленности, технологий и инноваций, среднего и малого предпринимательства участниками Промышленного инновационного клуба сформирована и развивается Технологическая Платформа БРИКС, как инновационный и информационный ресурс Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации.

Предложения российских предприятий в формате БРИКС и БРИКС/Африка соответствуют ключевым направлениям национальных планов развития и могут быть систематизированы в общей схеме приоритетных отраслей развития:

Технологическая Платформа Промышленного инновационного клуба для двустороннего и многостороннего сотрудничества формируется на основе взаимного спроса и предложения потенциальных партнёров в приоритетных кластерах:

  • ОТРАСЛЕВЫЕ КОНЦЕПЦИИ: Российскими предприятиями подготовлены отраслевые Концепции и предложения по развитию, модернизации и диверсификации приоритетных промышленных отраслей реального сектора экономики стран БРИКС, на основе современных технологий.
  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ: В настоящее время в ходе системной разработки в Технологическую платформу БРИКС включены инициативные предложения российских предприятий с технологическими и технико-экономическими данными для формирования проектов и их адаптации в странах размещения.

Технологическая платформа БРИКС Промышленного инновационного клуба

В настоящее время на начальной стадии Портфель проектных предложений, применимых для Технологической платформы включает около 50 инициативных предложений российских предприятий, ориентированных на условия среднесрочных инновационных проектов, доступных для среднего и малого предпринимательства.

Одним из важных кластеров приоритетного промышленного развития является металлургия, включая производство металлов и металлопродукции и металлургическое машиностроения

        а) Концепции

  1. Концепция «Перспективы международного промышленного сотрудничества стран БРИКС в области металлургии» -опубликована в журнале «ЮНИДО в России»№ 9, январь 2013
  2. Концепция «Центр подготовки специалистов для металлургического сектора», декабрь 2012
  3. Концепция «Малая металлургия: мини и микро заводы для ЮАР по переработке металлолома», представлена Министерству промышленности и торговли ЮАР и Промышленной Корпорации развития ЮАР в 2012, Министерству экономического развития Квазулу Наталь, ЮАР в октябре 2013.

    б) Проектные предложения для Технологической платформы:

  4. Мини завод по производству 350 000 тонн стали из металлолома и производству проката
  5. Микро завод по производству 50 тыс. т. стали из металлолома и производству проката и шаров
  6. Дуплекс по безотходному производству марганца из бедных пород и строительного материала
  7. Технологическая линия по производству нано стали

    в) Соглашения о сотрудничестве

  8. Соглашение о сотрудничестве в поддержку Проекта ЮНИДО/БРИКС,15 сентября 2012
  9. Соглашение о сотрудничестве в южноафриканском регионе стран САДК, 5 июня 2012
  10. Соглашение о сотрудничестве с Университетом Стелленбош 8.11.2011

    г) Маркетинг

  11. Сводный маркетинговый обзор по Литейному производству стран БРИКС на основе данных профильных предприятий ЮАР, Бразилии, Индии. Китая и России (2013)
  12. Маркетинговый обзор металлургического сектора ЮАР (2012)

    д) Энергетика для металлургии

  13. Концепция «Малая энергетика: экологические угольные мини-электростанции», 2012
  14. Демонстрационный проект экологической угольной мини электростанции на 12 МГвт по технологии Зелёный уголь и использованием в виде топлива угольных отходов.

Дополнительная информация


Информационная справка с web–страницы Промышленного инновационного клуба Центра ЮНИДО РФ:
http://www.unido.ru/upload/files/p/prilozhenie_2.pd
http://www.unido.ru/upload/files/e/encl_2.pdf


Правила использования статей

© 2010 - 2017, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.