Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Статистический обзор литейного рынка стран БРИКС 2012

Данный обзор сделан по материалам и отчету, составленному Домиником Митчелом по заказу Национальной сети литейных технологий ЮАР (NFTN) и Южноафриканского института литейщиков для 3-его Форума Литейщиков стран БРИКС, прошедшего в марте 2013 года, в ЮАР, на основании данных, предоставленных национальными Ассоциациями литейщиков стран БРИКС.

Материалы стимулировали серьезную дискуссию среди литейщиков вокруг ключевых факторов, связанных с конкурентоспособностью сектора, как внутри стран БРИКС, так и стран БРИКС со странами и Европы и Америки. Дебаты развенчали некоторые мифы вокруг стоимости энергии в высоко конкурентоспособных странах, таких странах, как Китай и Индия, но это также подтвердило высокую стоимость рабочей силы в таких странах, как Южная Африка и Бразилия. Данные материалы позволяют литейщикам и заинтересованным организациям в странах БРИКС выявить и сосредоточиться на слабых местах в целях повышения их конкурентоспособности.

Наиболее сложной темой для исследования стала тема РОЛИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ в странах БРИКС, в первую очередь из-за недостаточного уровня детализации данных. В некоторых случаях, таких как Бразилия, стимулирующие инициативы генерируются на уровне провинций и городов, что осложняет процесс исследования.

Собранные данные показали, что, все пять стран БРИКС имеют политику стимулирования отрасли, однако только Китай и Индия создают реальные благоприятные таможенные пошлины, налоги для ввозимой и вывозимой продукции литейного сектора. Все пять стран обладают диверсифицированной системой тарифов электроэнергию, но это на самом деле не является реальным стимулированием в данном секторе, а лишь оптимизирует систему энергоснабжения.

В области энергетики Южная Африка создала систему компенсации за энергосберегающее оборудование в рамках программы Green Energy.

Есть отраслевые инициативы: план развития автомобильной промышленности и локализации смежных производств в ЮАР и программа бенчмаркинга в рамках Национального университета.

Тематику ГОСУДАРСТВЕННОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ, как в металлургическом, так и в других секторах экономики мы планируем более детально рассматривать в отдельном спецвыпуске.

Статистический обзор литейного рынка стран БРИКС 2012. Национальные данные

Статистический обзор литейного рынка стран БРИКС 2012. Национальные данные

Статистический обзор литейного рынка стран БРИКС 2012. Сравнительный анализ цен на основные материалы и электроэнергию

Статистический обзор литейного рынка стран БРИКС 2012. Общие данные по литейной отрасли стран БРИКС

Автор

Кульков И.В.

Кульков И.В.

Национальный представитель на V Литейном Форуме БРИКС, координатор Промышленного инновационного клуба Центра ЮНИДО в РФ


Правила использования статей

© 2010 - 2017, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.