Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Московский Международный экологический форум «Экология для жизни: интеграция и развитие для будущих поколений» состоялся 17-18 апреля 2013 г. на территории иннограда Сколково

15 Мая 2013

Московский Международный экологический форум «Экология для жизни: интеграция и развитие для будущих поколений» состоялся 17-18 апреля 2013 г. на территории иннограда Сколково

17 апреля 2013 г. в здании ГИПЕРКУБ (Сколково) в рамках Московского Международного экологического форума «Экология для жизни: интеграция и развитие для будущих поколений» состоялась Церемония награждения лауреатов Национальной премии в области экологии «ERAECO 2012».

Поддержку мероприятию оказал Центр международного промышленного сотрудничество ЮНИДО в РФ. Сергей Анатольевич Коротков выступил модератором мероприятия.

«Группа энтузиастов, которая организовала Форум заслуживает всяческих похвал, особенно в год Охраны окружающей среды. Данная инициатива, в том числе, будет способствовать смене экологического менталитета в нашей стране в лучшую сторону и развитию экологической культуры. Хотелось бы пожелать организаторам и участникам Форума не останавливаться на этом пути, т.к. хорошая экология – это задел для комфортной жизни наших детей и внуков – это то, ради чего мы живем», — сказал Сергей Анатольевич

Мероприятие собрало широкий круг участников, заинтересованных в развитии политики защиты окружающей среды, в их числе – Николай Дроздов, ОАО «Норильский Никель», представители органов власти и пресса.

Председатель жюри премии «ERAECO 2012», заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Константин Цыбко отметил: «Лауреаты премии определили тенденции в области защиты окружающей среды. Представленные конкурсные работы — это наиболее интересные и яркие решения в области экологии: от инновационных инвестиционных проектов крупных компаний до инициативы одного человека».

И действительно, обладателями Хрустального лотоса – символа возрождения, чистоты и духовности – стали представители самых разнообразных сфер: от бюджетной детской мастерской «Баловастики» до «Норильского никеля», который в 2012 году затратил на охрану окружающей среды 18,6 млрд. рублей.

Одним из самых крупных проектов стала «Операция Дельта», который ежегодно собирает по несколько десятков участников, готовых очищать берега Волги от мусора в течение десяти дней в походных условиях. Александр Жилкин, губернатор Астраханской области, на территории которой был реализован проект, заметил: «С каждым походом число участников проекта становится все больше. Во-первых, потому что делать добрые и полезные дела нравится всем, а во-вторых, «Операция Дельта» воспитывает выносливость, упорство и смелость, ведь этот проект – что-то вроде «Остаться в живых» по-астрахански! Десять дней в условиях дикой природы (а в Астрахани это 50-градусная жара и комары), сплавляясь все это время на надувных лодках по Волге и собирая по берегам тонны пластиковых бутылок, — это серьезное испытание даже для взрослых и сильных мужчин! А у нас в походах в основном студенты… Должен сказать, в последнее время количество собранного ими мусора становится меньше, хотя маршрут и количество участников ежегодно лишь увеличиваются! Это говорит о том, что люди стали меньше мусорить. Вот она, главная цель нашей общей работы — научить людей любить свою землю, заботиться о ней и беречь ее! Я уверен, что в этом мы с «ЭраЭко» — единомышленники!»

Все участники отметили важность данного мероприятия с точки зрения привлечения интереса общественности к проблемам экологии как на уровне обычного потребителя, так и на уровне безопасного для окружающей среды производства и очистки загрязненных территорий нашей страны.

Подробнее ознакомиться с конкурсными работами Вы можете здесь (https://www.cubby.com/pl/Eraeco/_b40f891014274aa79b1d545a117605c8#Eraeco)

Лауреаты Национальной премии «ERAECO 2012»:

  • Гран-при «Человек ЭРЫ ЭКОЛОГИИ» — Дроздов Николай Николаевич.
  • За разработку образовательных и просветительских программ в области экологии и охраны природы- Детская творческая мастерская Баловастики, проект«Баловастики».
  • За разработку образовательных и просветительских программ в области экологии и охраны природы -Павлов А.А. (учитель года), проект «Зёрна добра».
  • За лучший коммуникационный проект в области экологии и охраны природы- Государственное унитарное предприятие «Табигат» Республики Башкортостан, проект «Информационный «Экопортал».
  • За создание экологически чистых производств — ОАО Магнитогорский Металлургический Комбинат, проект «Листопрокатный цех №11».
  • За экологический подход в проектной и инвестиционной деятельности-РЭУ им Г.В. Плеханова, проект «Методы управления экологическим развитием горнодобывающего предприятия».
  • За содействие в сохранении и развитии локальных экосистем- ООО Каспийский Пресс-Центр, проект «Операция Дельта — отбей нашествие пластика»,г.Астрахань.
  • За рекультивацию и восстановление загрязненных территорий- Coca-ColaHellenic, Программа «Живая Волга».
  • За разработку и производство экологически чистой продукции- Группа компаний «Дом 100», проект «Существенная модернизация энергосберегающих технологий малоэтажного строительства».
  • За самый инновационный проект в области экологии- ОАО ГМК «Норильский никель», проект «Существенное снижение выбросов диоксида серы в Норильском промышленном районе».
  • За лучшее освещение в СМИ проблем экологии и охраны природы -РИА Новости, редакция «Новости науки, экологии и технологий», проект «Экологическая карта России».
  • За содействие в сохранении и развитии локальных экосистем-Группа Компаний «Ренова», проект «Экологическая программа сохранения лососёвых экосистем Камчатки».
  • За сохранение естественной среды планеты — Фонд дикой природы (WWF) России.

Дополнительная информация о премии на официальном сайте http://www.eraeco.org/

Пресс-конференция в ИТАР-ТАСС, посвященная Премии:

Видео с Форума:

Правила использования статей

© 2010 - 2017, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.