Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Семинар ЮНИДО по разработке решения в области управления отходами прошел в г. Астрахани

10 Августа 2018

Семинар ЮНИДО по разработке решения в области управления отходами в г. Астрахани

Цель семинара-совещания, прошедшего 1-го августа в городе Астрахани, заключалась в обсуждении текущей ситуации и разработке комплексного решения в области обращения с отходами и иловым осадком на городском уровне с участием всех стейкхолдеров, задействованных в данном процессе: экологов, представителей городских ведомств и служб, муниципальных предприятий и некоммерческих организаций. Семинар предполагал ознакомление представителей ЮНИДО и технических экспертов с проблемами, приоритетами и потребностями вовлеченных сторон для формулирования максимально эффективной модели, учитывающей задачи всех участников процесса городского управления отходами и очистки сточных вод.

В совещании принял участие Глава Администрации г. Астрахани Олег Анатольевич Полумордвинов, который подчеркнул важность разработки решения по управлению отходами и техническую экспертизу ЮНИДО в данном вопросе. В своем выступлении Директор Центра ЮНИДО в РФ Коротков Сергей Анатольевич отметил нарастающий в России интерес к решению экологических проблем и необходимость разработки концепции, которая будет не только инвестиционно-привлекательной, но, в первую очередь, положительно скажется на качестве жизни жителей города. Карлос Шандуви, старший координатор отдела климата и технических инноваций департамента энергетики ЮНИДО, также подчеркнул важность целостного подхода в концепции и обозначил последующие шаги: сбор и анализ технических данных, согласование первичного плана и его последующая презентация на форуме «Южный диалог».

Помимо семинара, в рамках трехдневного визита в город Астрахань представители штаб-квартиры и Центра ЮНИДО в РФ совместно с техническими экспертами австрийской Ассоциации обмена экологическими концептами (ECEXA) посетили несколько объектов Астрводоканала, в том числе, камышовые поля для очистки сточных вод, которые представляют собой малозатратный, но высокоэффективный естественный метод водоочистки. Эксперты также наглядно ознакомились с процессом сбора, сортировки и обработки твердых бытовых отходов (ТБО) в городе и посетили один из мусорных полигонов.

Семинар ЮНИДО по разработке решения в области управления отходами в г. Астрахани Семинар ЮНИДО по разработке решения в области управления отходами в г. Астрахани Семинар ЮНИДО по разработке решения в области управления отходами в г. Астрахани Семинар ЮНИДО по разработке решения в области управления отходами в г. Астрахани Семинар ЮНИДО по разработке решения в области управления отходами в г. Астрахани Семинар ЮНИДО по разработке решения в области управления отходами в г. Астрахани

Правила использования статей

© 2010 - 2018, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.