Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

В Алматы прошел международный региональный семинар по электронным отходам для стран СНГ

08 Февраля 2018

В Алматы прошел международный региональный семинар по электронным отходам для стран СНГ

30 января – 1 февраля в Алматы прошел международный региональный семинар по электронным отходам для стран СНГ. Инициатором проведения и одним из организаторов был Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ. В качестве соорганизаторов выступили Ассоциация переработчиков электронной и электробытовой техники (АПЭТ) и ассоциация KazWaste. Методическую и организационную помощь оказал Университет ООН.

Семинар явился продолжением Академии электронных отходов, которую Центр ЮНИДО провел совместно с Университетом ООН в мае 2017 года в Москве.

Финансовая поддержка обоих мероприятий осуществлялась Федеральным министерством окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов (BMUB) в рамках Программы консультационной помощи для охраны окружающей среды в странах Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, а также в других странах, расположенных по соседству с Европейским Союзом. Проект реализуется при содействии Федерального ведомства по охране окружающей среды (UBA).

В семинаре приняли участие более 50 представителей министерств, региональных администраций, перерабатывающих компаний и НПО из Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

В качестве лекторов выступили ведущие эксперты из Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Казахстана, России, Чехии, Швейцарии. Обсуждались законодательная и нормативная база обращения с ОЭЭО в ЕС и СНГ. В рамках семинара прошли практические занятия по сортировке пластиков из ОЭЭО с использованием простейших методов и химических реактивов, по разборке ОЭЭО и дальнейшей реализации полезных материалов и компонентов.

Один из дней семинара был посвящен обсуждению различных аспектов реализации расширенной ответственности производителя как в странах ЕС, так и СНГ. Значительное внимание было также уделено практическим мероприятиям по организации сбора ОЭЭО, работе с населением. Различные аспекты создания и функционирования перерабатывающих компаний были освещены в выступлениях представителей Австрии, Беларуси и России.

Международный региональный семинар по электронным отходам для стран СНГ в Алматы Международный региональный семинар по электронным отходам для стран СНГ в Алматы Международный региональный семинар по электронным отходам для стран СНГ в Алматы Международный региональный семинар по электронным отходам для стран СНГ в Алматы Международный региональный семинар по электронным отходам для стран СНГ в Алматы Международный региональный семинар по электронным отходам для стран СНГ в Алматы

Правила использования статей

© 2010 - 2019, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.