Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Заканчивается прием заявок на участие в конкурсе. Победители будут объявлены и награждены на Глобальном саммите производства и индустриализации GMIS-2019

29 Января 2019

Заканчивается прием заявок на участие в конкурсе. Победители будут объявлены и награждены на Глобальном саммите производства и индустриализации GMIS-2019

Инициатива Мохаммеда Бин Рашида за глобальное процветание была впервые выдвинута его Высочеством шейхом Мохамедом Бен Заидом Аль-Нахайяном, Наследным принцем Абу-Даби на полях первого Глобального саммита по производству и индустриализации.

Инициатива сочетает в себе онлайн-платформу открытых инноваций Mohammed Bin Rashid Global Maker Challenge, и престижную глобальную премию Mohammed Bin Rashid Global Prosperity Award.

Инициатива направлена на создание экосистемы для ускорения развития и внедрения инноваций, направленных на повышение глобального процветания, создание доступных возможностей для малообеспеченных сообществ для доступа к цифровым технологиям через готовые к развертыванию продукты и стратегии, обеспечения сотрудничества и партнерства в реформировании промышленности, укреплении экономики и общества. Подробная информация о конкурсе представлена на сайте https://makingprosperity.com.

Призёры и победители конкурса будут торжественно оглашены во время Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019, который пройдет в июле 2019 года в г. Екатеринбурге в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 08.12.2018 г.№2734-р.

Анонсирование и подписание меморандума о взаимопонимании по вопросам подготовки и обеспечения проведения в Российской Федерации в 2019 году GMIS-2019 состоялось 25 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Главной задачей Глобального саммита GMIS является установление межотраслевого диалога и расширение международного промышленного сотрудничества, преобразование промышленного производства в соответствии с новыми реалиями, продвижение инноваций и развитие человеческого капитала в промышленности.

Темами Саммита GMIS-2019 станут: четвертая промышленная революция, будущее производства и технологий, вдохновленных природой, конвергентные и природоподобные технологии и другие вызовы, с целью найти инновационные решения в мире природы, которые привели бы к появлению множества важнейших изобретений.

Саммит GMIS-2019 нацелен на поддержку Целей устойчивого развития, достижения глобального экологически рационального развития и является уникальной площадкой, которая может способствовать решению некоторых проблем, стоящих на пути достижения Целей устойчивого развития (ЦУР), в частности ЦУР 9 “создание устойчивой инфраструктуры, содействие всеохватывающей и устойчивой индустриализации и стимулирование инноваций” и ЦУР 12 “обеспечение устойчивых моделей потребления и производства”.

Справка:

Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS), учрежденный 2015 году, призван помочь найти общий язык производителям, правительствам, НПО, технологам и инвесторам в ходе преображения производства на пороге четвертой промышленной революции (41R), чтобы обеспечить обновление мировой экономики. Саммиту положили начало Объединенные Арабские Эмираты и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). GMIS даст промышленному сектору возможность действовать на благо всего мира.

Впервые GMIS прошел в марте 2017 года в университете Париж-Сорбонна Абу-Даби под покровительством Его высочества шейха Мухаммада ибн Зайда Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Объединённых Арабских Эмиратов. GMIS 2017 посетили более 3000 глав правительств, крупных предпринимателей и гражданских лидеров из более чем 40 стран.

В 2017 году помимо основной программы, включавшей тематические конференции, панельные дискуссии, презентации с участием ведущих международных экспертов, в рамках Саммита состоялся ряд не менее значимых мероприятий, специально подготовленных организаторами с целью максимально использовать возможности уникальной площадки GMIS:

  1. Международная выставка промышленного производства 2017 (Manufacturing Expo 2017) – где были представлены такие сектора промышленности, как:
    • Нефтехимическая промышленность
    • Горнодобывающая промышленность
    • Черная металлургия
    • Авиационная промышленность
    • Автомобильная промышленность
    • Аэрокосмическая промышленность
    • Оборонная промышленность
    • Фармацевтическая промышленность
    • Биотехнологии
    • Медицинское оборудование
    • Пищевая промышленность
    • Судостроение и судоходство
    • Электронная промышленность и др.
  2. Бизнес-платформа «Рынок глобальных производственных цепочек» (Global Value Chain Market) реализовала три ключевые задачи:
    • Увеличение объемов инвестирования посредством создания каналов для обмена информацией и контактами в промышленной среде;
    • Установление взаимовыгодных коммерческих отношений посредством создания механизмов для поиска партнеров, субподрядчиков и технологий для малых и средних предприятий;
    • Интенсификация трансфера технологий и ноу‑хау благодаря возможности представить ведущие технологии и решения на международном уровне и установить новые деловые связи.
  3. Выставка стартапов для малых и средних предприятий «Коридор 4‑ой промышленной революции‑4IR» (Start-up and SMEs Exhibition “4IR”) – это представление инновационных технологий и продуктов, лежащих в основе новой промышленной революции, а также возможность предоставить малым и средним предприятиям площадку для взаимодействия и делового общения с лидерами отрасли, ведущими инвесторами и другими предприятиями. Наряду с малыми и средними предприятиями в выставке приняли участие такие промышленные гиганты как Siemens, General Electrics, представители финансовых институтов, государственной власти и международного бизнеса. Темы стартапов 2017 год

Успех Саммита 2017 года привел к тому, что многие начали предлагать свои площадки для проведения мероприятий и проектов GMIS. В итоге в ноябре 2017 года Российская Федерация подписала протокол о сотрудничестве в поддержку официальной заявки на проведение GMIS2019 в Екатеринбурге — эту инициативу поддержал Президент РФ Владимир Путин.

Брошюра:
https://www.unido.org/sites/default/files/files/2018-11/GMIS2019_final_no%20bleeds-ilovepdf-compressed.pdf

ПРОСИМ ПО ВОПРОСУ партнерства и участия в Саммите GMIS-2019 обращаться в Центр ЮНИДО.

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: Светлана Эркенова, моб.: +79262725411; тел: +7-499-943-00-21; Эл.почта: S.Erkenova@unido.org; gmis.unido@mail.ru.

Правила использования статей

© 2010 - 2019, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.