Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Концепция устойчивого развития Samsung Electronics

Термин «устойчивое развитие» впервые был использован в докладе «Наше общее будущее», представленном в 1987 г. Всемирной комиссией ООН по окружающей среде и развитию под руководством Гру Харлем Брунтланд. Им обозначалась такая модель развития общества, при которой удовлетворение жизненных потребностей нынешнего поколения людей достигается без ущерба интересам будущих поколений. Устойчивое развитие предполагает достижение трех основополагающих целей: экономического и социального прогресса и охраны окружающей среды. Философия бизнеса Samsung Electronics построена на тех же ценностях и звучит следующим образом: использовать имеющиеся таланты и технологии для производства совершенных продуктов и услуг, которые способны изменить мир к лучшему.

В 2009 году компания Samsung Electronics, отпраздновавшая 40-летний юбилей, была включена в индекс устойчивого развития Доу-Джонса, который является основным показателем финансовых результатов деятельности ведущих мировых корпораций, преследующих цели устойчивого развития. В 2011 году Samsung была названа лидером индекса в секторе «Технология». Кроме того, Samsung на протяжении трех лет фигурирует в списке 100 самых устойчивых компаний мира, представленном на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и по состоянию на февраль 2012 года занимает в нем 73-е место.

Компания ежегодно публикует Отчет об устойчивом развитии, составленный в соответствии с признанным во всем мире стандартом отчетности G3 Guidelines от Global Reporting Initiative (GRI). Отчет содержит полную информацию по ключевым составляющим устойчивого развития: экономической, социальной и экологической. Полная версия отчета находится в свободном доступе на официальном сайте компании.

Стратегию устойчивого развития Samsung можно условно представить в виде схемы (рис. 1).

Стратегия устойчивого развития Samsung

Рис. 1. Стратегия устойчивого развития Samsung

Согласование составляющих устойчивого развития и их перевод на язык конкретных мероприятий — задача непростая. Все три элемента необходимо не просто сбалансировать, но и учесть их воздействие друг на друга. К примеру, экономический и социальный элементы, взаимодействуя между собой, порождают такие новые задачи, как достижение справедливости внутри одного поколения (например, в отношении распределения доходов) и оказание целенаправленной помощи бедным слоям населения.

В Отчете об устойчивом развитии компании за 2012 год показатели устойчивого развития Samsung Electronics отражаются по пяти основным направлениям: люди, профессиональная этика, партнеры, защита окружающей среды и социальная ответственность.

Люди

Процент сотрудников женского пола

Рис. 2. Процент сотрудников женского пола

Samsung дорожит своими сотрудниками, верит, что «компания — это ее люди», и потому ищет яркие таланты по всему миру, создавая условия, позволяющие достичь совершенства в своем деле.

Особое внимание в компании уделяется созданию более гибкой креативной организационной культуры, обеспечивающей сотрудникам больше возможностей для самореализации и творчества. Так, например, внедрение гибкого рабочего графика и возможность удаленной работы не только повышают продуктивность, но и позволяют сотрудникам более эффективно распоряжаться своим временем и избегать ненужных переработок.

Будучи международной компанией, Samsung приветствует этническое и социокультурное многообразие и стремится создать атмосферу, в которой каждый сотрудник, независимо от пола, национальности или возможностей, чувствовал бы себя комфортно.

Процент сотрудников из других стран

Рис. 3. Процент сотрудников из других стран

По данным на конец 2011 года, процент сотрудников женского пола увеличился на 4 % по сравнению с 2002 годом (рис. 2), а процент сотрудников из других стран — на 13 % больше, чем в 2007 году (рис. 3).

В штаб-квартире Samsung в Корее трудятся 1100 работников с ограниченными возможностями, и это число продолжает расти. В 2011 году была внедрена специальная программа набора выпускников, подарившая 280 молодым специалистам возможность начать профессиональную деятельность в компании с мировым именем.

Профессиональная этика

Samsung твердо верит, что соблюдение законов и профессиональная честность лежат в основе здорового развития общества и рыночной экономики. Чтобы максимально доступно донести до сотрудников важность корпоративной этики, были разработаны новые программы обучения и усилена служба внутренней безопасности.

Компания объявила о нетерпимости ко всем случаям непрофессионального поведения и нарушения законодательства. Все сотрудники и руководство компании обязались соблюдать законодательство стран, где ведут профессиональную деятельность, и Кодекс корпоративного поведения Samsung Electronics.

В 2011 году в общей сложности 262 922 сотрудника прошли тренинг по 27 различным курсам, связанным с повышением осведомленности сотрудников о необходимости соблюдения профессиональной этики и внутренних правил компании.

В дополнение к проводимым тренингам проводятся тесты на знание основных принципов профессиональной этики, затрагивающие такие вопросы, как непозволительность сговора с конкурентами и нечестной торговли, защита коммерческой тайны, борьба с коррупцией, защита персональной информации клиентов.

Чтобы помочь сотрудникам в случае возникновения затруднений с правильным толкованием принципов корпоративной этики, была создана специальная служба поддержки Help Desk. Также в компании действует служба раннего выявления потенциальных нарушений.

Партнеры

Компания внимательно подходит к выбору партнеров.

Одними из критериев выбора являются социальная ответственность и готовность поддерживать принципы Samsung. По результатам ежегодной оценки всем поставщикам присваиваются ранги «A», «B», «C» или «D». Если компания получает ранг D дважды или более, к ней применяются различные санкции, вплоть до прекращения дальнейшего сотрудничества.

Социальная ответственность поставщиков оценивается по 20 различным критериям, среди которых отказ от использования детского труда, забота о здоровье и безопасности сотрудников и защита окружающей среды (рис. 4).

Система оценки поставщиков

Рис. 4. Система оценки поставщиков

Социальная ответственность

Samsung стремится улучшить качество жизни людей и внести свой вклад в борьбу с глобальными проблемами, такими как социальное неравенство, бедность, голод.

В 2011 году стартовала социальная программа Samsung Hope for Children. В ее рамках сотрудники подразделений компании более чем в 30 странах организовывают и поддерживают некоммерческие организации, чья деятельность направлена на помощь детям и молодежи в области образования, здравоохранения и будущего трудоустройства. В 2013 году в программе предполагается задействовать уже 55 стран (рис. 5).

Международная социальная программа

Рис. 5. Международная социальная программа

Частью программы стало открытие в марте 2011 года Технического центра подготовки специалистов Samsung Hope for Children Engineering Academy в Южной Африке. В 2012 году большинство его выпускников было трудоустроено. Открытие второй академии — в Кении — состоялось в феврале 2012 года, следующую планируется открыть в Нигерии. Долгосрочная цель программы — подготовить 10 тысяч специалистов к 2015 году.

В Африке электрифицировано менее 20 % территории, а в некоторых странах менее 5 %. В сотрудничестве с Международной волонтерской организацией Кореи KVO Samsung предоставила деревне Оромиа в Эфиопии 1000 долговечных фонарей, работающих на солнечной энергии. Кроме того, в октябре 2011 года в Южной Африке представлена первая школа, оборудованная солнечными панелями. Панели, установленные на крыше дома-контейнера длиной 12 м, обеспечивают до девяти часов работы оборудования в классе, в котором, без оглядки на проблемы с электричеством и интернет-соединением, одновременно могут обучаться до 21 студента. За эти и другие социальные проекты в 2011 году Samsung была признана одной из десяти наиболее значимых для Африки компаний.

В России в 2007 году стартовала благотворительная программа, направленная на помощь детским домам и школам-интернатам. Сегодня под патронажем Samsung находятся более 20 детских домов. В рамках основных направлений — спортивного и образовательного — в подопечных учреждениях оборудованы спортивные комплексы, компьютерные классы, кабинеты социально-бытового ориентирования, музыки, игровые и телевизионные комнаты.

Помимо этого, подготовка подарков и поздравлений для детей самими сотрудниками в рамках предновогодней программы «Чудо-дерево» стала ежегодной рождественской традицией в различных офисах компании.

Защита окружающей среды

В 2009 году была анонсирована масштабная программа Eco-Management 2013, промежуточными целями которой в связи с проблемой глобального потепления стали снижение выбросов парниковых газов и разработка экологически безопасных продуктов (рис. 6).

Концепция программы Eco-Management 2013

Рис. 6. Концепция программы Eco-Management 2013

Снижение выбросов парниковых газов

Система управления выбросами парниковых газов отслеживает как прямые, так и косвенные выбросы, связанные с деятельностью компании — производством, эксплуатацией продуктов, взаимодействием с партнерами, логистикой.

Так, чтобы сократить выбросы при производстве LCD-панелей и полупроводников, на заводах была оборудована система контроля, позволившая уменьшить загрязнение на миллион триста тысяч тонн углекислого газа. Различные меры по повышению энергетической эффективности, в частности, замена оборудования более энергоэффективным, установка высокопроизводительных трансформаторов и систем терморегуляции, позволили сократить выбросы углекислого газа еще на 370 тонн.

Samsung ставит своей целью и увеличение энергетической эффективности самих продуктов — на 40 % за пять лет, что эквивалентно уменьшению выработки углекислого газа на 84 миллиона тонн. Особое внимание уделяется повышению энергетической эффективности и потреблению энергии в режиме ожидания восьми ключевых продуктов, включая холодильники, стиральные машины, кондиционеры, телевизоры и компьютерную технику. Благодаря этим улучшениям только в 2011 году уровень парниковых выбросов, связанных с продуктами Samsung, уменьшился на 17,63 миллиона тонн (в эквиваленте CO2) по сравнению с 2008-м, а в сумме за три года (2009–2011) эта цифра составляет 32,92 миллиона тонн.

С 2009 года Samsung использует схему маркировки углеродного следа, учрежденную Министерством окружающей среды Республики Корея, чтобы засвидетельствовать уровень выбросов на протяжении всего жизненного цикла продукции. Маркировка углеродного следа призвана помочь производителям снизить выбросы и стимулировать потребителей выбирать более экологичные продукты. Первые лейблы получили LED-телевизоры, ноутбуки и оперативная память. Смартфоны Galaxy SII, Galaxy SIII и Galaxy Note были маркированы по схеме Carbon Trust (Великобритания).

«Зеленые» продукты

Кроме того, было разработано множество высокотехнологичных энергетически эффективных продуктов с микросхемами пониженной мощности, использование которых позволяет существенно снизить потребление энергии. Четыре продукта, — первый в мире ноутбук NC215, работающий на солнечных батареях, микроволновая печь SMH2117S, стиральная машина WF457 и прозрачная LCD-панель LTI460AP01 — стали победителями в номинации Eco Design на Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2012. Агентство по охране окружающей среды США второй год подряд называет Samsung Electronics партнером года Energy Star. Инициативы Samsung в сфере «зеленого» менеджмента получили признание Китайско-Европейской международной бизнес-школы CEBIS, которая включила компанию в список 100 наиболее «зеленых» иностранных фирм, которые ведут свой бизнес в Китае.

При помощи регулярных аудитов и инспекций Samsung строго контролирует содержание химических веществ на всех этапах производства и в конечном продукте на соответствие директивам RoHS и REACH. Компания создала собственную лабораторию международного уровня по исследованию содержания вредных веществ в продукции и работает только с теми поставщиками, которые также заботятся о безопасности своей продукции.

Эффективное использование водных ресурсов

Еще одна цель Samsung — уменьшение расхода воды в каждом производственном подразделении на 3 % к 2015 году. Для начала были определены заводы с наиболее высокими показателями потребления воды. После этого были разработаны методы снижения расхода. Наиболее эффективные из них — те, которые позволяют снизить потребление воды без риска для бизнеса и окружающей среды, — были внедрены на практике.

Была разработана комплексная система оптимизации использования водных ресурсов. Например, существенной экономии позволяют добиться сбор и повторное использование воды особой очистки, используемой при производстве полупроводников и LCD-панелей. В 2011 году объем повторного использования воды на заводах составил 51 %.

В компании также стремятся наиболее рационально использовать воду для бытовых нужд и уменьшить сброс сточных вод. Обработанная вода повторно используется для садоводства и в системах обеспечения пожарной безопасности. На заводе Samsung в Индии установлена система сбора дождевой воды, также используемой для уборки и садоводства.

Объемы переработки бывшей в употреблении техники

Рис. 7. Объемы переработки бывшей в употреблении техники

«Зеленое» строительство

Samsung Electronics LED совместно с Samsung Construction Company работают над проектом «Умные решения для «зеленого» строительства». Цель проекта — найти способ сократить энергопотребление зданий на 30 % при минимальных расходах на строительство.

Сбор отходов и переработка

В программе сбора и последующей переработки использованной техники участвуют 60 стран. Только в США действует 1151 пункт сбора Samsung Recycling Direct (SRD). В Индии оборудованы 235 пунктов сбора мобильных устройств и 291 пункт сбора крупной бытовой техники. Вся информация об утилизации доступна для потребителей онлайн. 16 пунктов сбора организованы в Канаде, а в мае 2012 года программа была запущена в Австралии. С каждым годом количество собранной и переработанной техники неуклонно растет (рис. 7).

Cервисное подразделение Samsung Electronics в России Samsung Russia
Service Co., Ltd. (SRSC)
Руководитель отдела технического регулирования: П. Н. Рудяков
Специалист по устойчивому развитию: Е. М. Афанасьева

Авторы

Рудяков П.Н.

Руководитель отдела технического регулирования подразделения Samsung Electronics в России Samsung Russia Service Co., Ltd. (SRSC)


Афанасьева Е.М.

Специалист по устойчивому развитию сервисного подразделения Samsung Electronics в России Samsung Russia Service Co., Ltd. (SRSC)


Правила использования статей

© 2010 - 2017, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.