Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Президент Обама рассказал о плане действий по ограничению выбросов ГФУ ("Международные меры по сокращению потребления парниковых газов")

25 июня 2013 года Президент США Барак Обама выступил с речью, посвященной началу реализации плана действий в сфере изменения климата. Президент Обама сообщил, что Соединенные Штаты планируют играть ведущую роль в сокращении выбросов гидрофторуглеродов (ГФУ) в атмосферу, используя для этого как средства международной дипломатии, так и внутренней политики.

«Я не считаю, что это и последующие поколения обречены, — объяснил президент Обама, причины запуска программы. — Вот почему сегодня я объявляю о новом национальном климатическом плане действий. Я здесь для того, чтобы заручиться поддержкой вашего поколения в сохранении Соединенными Штатами Америки лидерства — глобального лидерства — в борьбе против изменения климата».

Внутренние меры, касающиеся ГФУ, реализуемые в рамках программы SNAP и государственных закупок

Всесторонний президентский план предусматривает новые меры воздействия, направленные на снижение выбросов гидрофторуглеродов — фторсодержащих парниковых газов с высоким потенциалом глобального потепления (ПГП).

План гласит: «Двигаясь вперед, Агентство по охране окружающей среды будет использовать свои полномочия при содействии программы Курса существенных новых альтернатив (SNAP) для поощрения инвестиций частного сектора в технологии с низким ПГП, выявляя и одобряя благоприятные для климата химические вещества и запрещая наиболее вредные».

«Дополнительно Президент дал распоряжение Администрации обеспечивать закупки наиболее экологичных альтернатив ГФУ и со временем обеспечивать перевод на оборудование, которое использует более безопасные для климата и экологически устойчивые альтернативы», — говорится в документе.

Активизация усилий при помощи международных переговоров и организации глобальной беспошлинной торговли экологическими товарами и услугами

Президент Обама рассказал о плане действий по ограничению выбросов ГФУ

США добились исторического прогресса в международных переговорах по изменению климата за последние 4 года. В 2015 году на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), которая должна сыграть решающую роль в определении направления действий по ограничению выбросов парниковых газов после 2020 года, США будут добиваться масштабных, взаимовыгодных и гибких соглашений.

В то же время, работая на достижение целей РКИК, США добились прогресса в других важнейших переговорах, касающихся внесения в Монреальский протокол поправок, предусматривающих вывод ГФУ из обращения.

«Я предписываю моей администрации начать переговоры по международной беспошлинной торговле экологическими товарами и услугами, включая технологии чистой энергии, для того, чтобы помочь большинству стран пропустить «грязную» фазу развития и присоединиться к глобальной низкоуглеродной экономике. Они не должны повторять те ошибки, что совершали мы», — сказал президент США.

Расширение двустороннего сотрудничества с крупнейшими развивающимися странами

США также будут расширять двустороннее сотрудничество в области изменения климата с крупнейшими странами с развивающейся экономикой, такими как Китай, Индия и Бразилия. Это позволит закрепить существующие успехи и расширить область сотрудничества.

Определенный прогресс в этом отношении уже существует: в начале июня 2013 года президент США Обама и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин достигли исторических соглашений на своем первом саммите по вопросу использования институтов Монреальского протокола для вывода из обращения производства и потребления ГФУ. «Мы планируем сделать больше совместных шагов в ближайшие месяцы, — заметил Барак Обама. — Это изменит мир к лучшему. Это значительный шаг в снижении углеродных выбросов». Эффект от постепенного вывода ГФУ из обращения к 2050 году эквивалентен прекращению выбросов парниковых газов из всех имеющихся источников в течение двух лет.

24 июня 2013 года Государственный Секретарь США Джон Керри и глава Министерства иностранных дел Индии Салман Хуршид вновь подтвердили твердое намерение обеих стран работать вместе в целях обеспечения энергетической безопасности, борьбы с глобальным изменением климата и поддержки развития низкоуглеродной экономики. Ссылаясь на Меморандум о Взаимопонимании 2009 года, обе стороны подтвердили приверженность планам по расширению диалога о глобальном изменении климата, по обмену информацией о краткосрочных климатических загрязнителях, а также по укреплению сотрудничества в области интеллектуальных и эффективных систем охлаждения.

Ранее, в феврале 2012 года, США создали Коалицию по климату и чистому воздуху для снижения воздействия короткоживущих климатических загрязнителей, включая ГФУ. Эта инициатива объединила более 30 стран-партнеров и такие ключевые организации, как Всемирный Банк и Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Никаких оправданий бездействию — к победе в гонке за низкоуглеродную экономику

«Проблема этих надоевших оправданий бездействия — в том, что нам показывают глобальное неверие в американский бизнес и американскую изобретательность.

Критики, кажется, думают, что когда мы попросим наш бизнес о внедрении инноваций и снижении выбросов, бизнес не сможет этого сделать.

Но мы знаем, что Америка не такая. Взгляните на нашу историю. Когда мы выводили из обращения ХФУ — газы, которые разрушают озоновый слой — это не убило холодильную индустрию, кондиционирование и производство аэрозолей. Американские рабочие и бизнесмены смогут найти решение, не наносящее ущерба окружающей среде».

«Низкоуглеродная экономика, экономика чистой энергии может стать движущей силой роста на предстоящие десятилетия. И я хочу, чтобы Америка создавала такую энергию. Я хочу, чтобы мы строили такое будущее — здесь, в Соединенных Штатах Америки. Это наша задача. Такие страны как Китай и Германия участвуют в гонке за экологически чистую энергию. Я желаю Америке победить в этой гонке, но чтобы выиграть в гонке, в ней нужно участвовать».

Источник: http://www.r744.com

Дополнительная информация


Правила использования статей

© 2010 - 2017, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.