Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Совместный проект ЮНИДО и ОАО «РЖД» по уничтожению ПХБ-содержащего оборудования и материалов

Совместный проект ЮНИДО и ОАО «РЖД» по уничтожению ПХБ-содержащего оборудования и материалов

Более года назад в Ярославле был открыт комплекс по термическому обеззараживанию отходов, созданный ОАО «РЖД» в рамках совместного проекта с ЮНИДО (репортаж с торжественной церемонии читайте в «ЮНИДО в России» №16). Сегодня мы хотим рассказать о том, что уже сделано, и о том, что еще предстоит сделать в ближайшем будущем, а также подробно остановиться на технологических аспектах уничтожения отходов.

Процесс пошел

В октябре 2013 года руководители ЮНИДО и ОАО «РЖД» подписали совместную Декларацию о поддержке и продвижении экологически устойчивых решений в Российской Федерации. Одним из практических результатов этого сотрудничества стала реализация проекта ЮНИДО «Экологически безопасное регулирование и окончательное уничтожение ПХБ-содержащего оборудования и материалов на предприятиях ОАО «РЖД» и других владельцев ПХБ». Участие ОАО «РЖД» выразилось, в частности, в создании комплекса термического обезвреживания отходов на базе Научно-производственного центра по охране окружающей среды в г.Ярославле.

Комплекс, способный уничтожать до 700 килограммов отходов в час, полностью соответствует требованиям ГОСТ и Директивы ЕС 2000/76.

Весь технологический процесс, включая загрузку отходов, полностью автоматизирован и требует минимального участия работника, что снижает риск получения травм, аварийность и повышает производительность труда.

Система многоступенчатой, полностью контролируемой очистки дымовых газов позволяет максимально снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Важно отметить, что в комплексе успешно внедрена система утилизации тепла и предусмотрена выработка электричества с помощью паротурбинной установки, использование которой позволило сэкономить за период с января по июнь 2016 года 11331 кВт электрической энергии.

За первое полугодие 2016 года комплекс обезвредил 256 тонн опасных промышленных, биологических и медицинских отходов.

Помимо РЖД, его услугами пользуются около 50 сторонних организаций, включая промышленные предприятия, больницы, предприятия энергетического комплекса Ярославля и Ярославской области. Планируется начать сотрудничество с предприятиями Костромской, Ивановской и Вологодской областей.

С получением новой лицензии комплекс сможет обезвреживать уже не 103, а почти 440 наименований твердых и жидких отходов.

В следующем году на предприятие будут поставлены технологические линии, которые позволят приступить к экологически безопасному уничтожению ПХБ-содержащих отходов. Тендер на закупку оборудования будет объявлен уже этой осенью.

Технология уничтожения

Комплекс в г.Ярославле предназначен для утилизации широкого спектра отходов III—V классов опасности. Это прежде всего песок, опилки и отработанный уголь, загрязненные маслами, а также нефтешламы, замазученный грунт, гудрон, отходы дизельного топлива и другие твердые и жидкие отходы.

Твердые отходы подвозятся автотранспортом и разгружаются на заглубленную площадку, оборудованную приямком для сбора стоков. Стоки из приямка периодически откачиваются в емкости для сточных вод или нефтешламов.

С площадки хранения отходы подаются на измельчение в шредер. Измельченные отходы поступают в шнековый транспортер, который подает их в загрузочное устройство инсинератора.

Жидкие отходы поступают в бочках или автоцистернах, откуда перекачиваются в соответствующие емкости, а затем поступают в инсинератор, в комплексы КТО150 или КТО50.

При необходимости нефтешламы подаются в паровой подогреватель, а затем—в декантер, где разделяются на твердый остаток, нефтепродукт и воду. Твердый остаток периодически вывозится на площадку твердых отходов. Нефтепродукт откачивается в рабочую и резервную емкость. Вода подается в наружную водяную канализацию или в инсинератор.

Термическое обезвреживание отходов происходит в камере сгорания при температуре 850–950 °C. Для улучшения процесса горения дутьевый вентилятор подает воздух в камеру.

Дымовые газы из камеры сгорания поступают в камеру дожигания, где под действием высокой температуры происходит разложение диоксинов, возможность образования которых вероятна при термическом обезвреживании отходов. Конструкция камеры дожигания обеспечивает необходимое время пребывания дымовых газов при температуре 1100–1200 °C.

Совместный проект ЮНИДО и ОАО «РЖД» по уничтожению ПХБ-содержащего оборудования и материалов

Для подавления окислов азота в камеру через форсунку подается раствор карбамида.

Из камеры дожигания дымовые газы поступают в паровой котел — утилизатор, пароперегреватель, где охлаждаются до температуры 500 °C, и далее—в скруббер. В скруббере газы охлаждаются до температуры 130–170 °C и очищаются от кислых компонентов путем орошения раствором соды. Избыток жидкости из скруббера поступает в гидрозатвор, оборудованный переливной трубой.

В газоход после скруббера подается активированный уголь для связывания диоксинов и фуранов.

Летучая зола и продукты газоочистки улавливаются рукавным фильтром.

Удаление дымовых газов производится дымососом по газоходам, соединяющим аппараты установки.

Зола из инсинераторов выгружается в золосборники.

Тепло, выделяющееся при сжигании отходов, идет на получение пара и горячей воды для производства электроэнергии, нужд отопления и горячего водоснабжения.

Правила использования статей

© 2010 - 2017, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.