Актуальные направления и задачи развития металлургического машиностроения России

Динамика показателей импорта-экспорта продукции тяжелого машиностроения

Рис. 1. Динамика показателей импорта-экспорта продукции тяжелого машиностроения

Основой экономики и промышленного развития любой страны является машиностроение. При этом особое место в структуре общественного производства занимает тяжелое машиностроение, определяющее индустриальный потенциал и технологическую безопасность государства. Ориентация на экспорт сырьевых ресурсов привела к катастрофическим последствиям для машиностроительной отрасли России. На протяжении многих лет современной реформы экономическая политика государства способствовала ослаблению отрасли и усилению зависимости экономики от сырьевого сектора.

В связи с этим предпринимаемые в последние годы меры по оздоровлению экономики осуществляются в крайне неблагоприятных условиях. На фоне роста импорта доля отечественных производителей на рынке продукции тяжелого машиностроения продолжает снижаться (рис. 1).

При этом загрузка производственных мощностей российских предприятий не превышает 30 %. Отчасти это объясняется значительной степенью износа основных фондов
(43,2 %), доля полностью изношенных фондов достигает 13,4 %.

В результате наблюдается значительный дисбаланс между спросом на машиностроительную продукцию и производственными мощностями отечественных предприятий.

Ситуация на мировом рынке металлургического оборудования для отечественных машиностроителей складывается еще менее благоприятно (рис. 2 и 3).

Производство оборудования для металлургии в мире 2010 г. Ведущие компании - производители оборудования для металлургии, $ млрд. 2010 г.

Рис. 2. Производство оборудования для металлургии в                               Рис. 3. Ведущие компании – производители оборудования для
мире (2010 г.)                                                                                                      металлургии, $ млрд. (2010 г.)

Динамика производства, экспорта и внутреннего потребления

Рис. 4. Динамика производства, экспорта и внутреннего потребления

Пример разумного подхода к развитию индустриального потенциала страны показывает Китайская Народная Республика, в которой отмечается бурный рост доли машиностроительной продукции практически с нуля. Это позволяет занимать Китаю жесткую конкурентную позицию на мировом рынке оборудования, в том числе металлургического.

Изменения в объемах производства и потребления металлургического оборудования показаны на
рис. 4.

Следует отметить, что потребность в металлургическом оборудовании отчасти снижается вследствие объективных причин: в последние годы осуществлена широкомасштабная модернизация основных предприятий, и потребности в оборудовании сводятся к комплектующим, сменным и запасным частям.

Вместе с тем в значительной степени на востребованности отечественного металлургического оборудования сказываются такие факторы, как отсутствие эффективной маркетинговой политики, оборотных средств и финансовой поддержки государства.

Доля отечественных предприятий в объемах производства отдельных видов металлургического оборудования существенно различается (рис. 5).

Доли отечественных предприятий на рынке в 2011–2012 гг.

Рис. 5. Доли отечественных предприятий на рынке в 2011–2012 гг.

ВНИИМЕТМАШ основан в 1945 году и 68 лет успешно работает в области металлургии. Располагает уникальной экспериментальной базой. Компании присвоен статус государственного научного центра Российской Федерации.

Продукция института используется в металлургии, нефтегазовом, аэрокосмическом и оборонном комплексах, атомной энергетике, строительной индустрии, на транспорте, в электротехнической, автомобильной, станкостроительной, горнодобывающей промышленности, в сельском хозяйстве, приборостроении, медицине и других областях.

По инициативе ВНИИМЕТМАШ создан Международный союз производителей металлургического оборудования, одной из основных задач которого является объединение производственного и интеллектуального потенциала, практических усилий металлургических и машиностроительных заводов в области инновационной инфраструктуры, модернизации производства, международного промышленного сотрудничества.
В то время как большая часть нового агломерационного оборудования производится в России, то по мере перехода к другим металлургическим переделам с более высокой добавленной стоимостью доля импорта возрастает и составляет около 90 % в прокатном и трубопрокатном оборудовании.

Значительную часть в импорте машиностроительной продукции составляют прокатные валки и кузнечно-прессовое оборудование.

Ситуация в области разработки и производства высокотехнологичного кузнечно-прессового оборудования могла бы существенно измениться при создании отечественного сверхмощного универсального пресса усилием 80 тыс. т, проект которого выполнен во ВНИИМЕТМАШ c учетом опыта работы над самыми крупными в мире прессами усилием 65 и 75 тыс. т (рис. 6).

Уникальное прессовое оборудование

Рис. 6. Уникальное прессовое оборудование

Однако для его изготовления и освоения необходимы мобилизация значительных ресурсов и тесная координация усилий многих организаций при действенной поддержке государства.

Аналогичная ситуация наблюдается в экспорте металлопродукции и металлургического оборудования — преобладает продукция с низкой добавленной стоимостью.

К исключениям можно отнести разрабатываемые и изготавливаемые ВНИИМЕТМАШ высокотехнологичные станы холодной прокатки прецизионных труб ответственного назначения, пользующиеся устойчивым спросом за рубежом, а также современное наукоемкое изостатическое оборудование.

Только за последние годы изготовлено 24 подобных стана, главным образом для зарубежных заказчиков. В настоящее время ведутся работы по созданию станов прокатки труб валкового и роликового типа нового, уже шестого поколения.

Газостат

Рис. 7. Газостат

Уникальные газостаты (рис. 7), относящиеся к продукции двойного назначения, недавно поставлены в Россию, Украину и Индию (через Рособоронэкспорт).

Наличие значительного научно-технического потенциала отечественных машиностроителей нашло свое убедительное подтверждение при создании современного металлургического мини-завода в г. Ярцево Смоленской обл. (рис. 8).

Выпускаемая заводом продукция — высококачественная строительная арматура — не только обеспечивает потребности Московского региона, но также пользуется спросом за рубежом. Комплексное проектирование, изготовление и поставка оборудования организованы ВНИИМЕТМАШ с привлечением традиционных партнеров, главным образом из России и Украины. При создании оборудования разработан целый ряд новейших прогрессивных технических решений. Опыт создания и освоения литейно-прокатного комплекса является хорошим научно-техническим заделом для создания серии подобных предприятий в России и за рубежом.

Таким образом, отечественное тяжелое машиностроение по-прежнему обладает значительным научно-техническим потенциалом, который был сохранен в исключительно трудных условиях, но, к сожалению, в должной мере не используется.

Дальнейшие тенденции рынка металлургического оборудования будут определяться ситуацией в металлургической промышленности, которой в долгосрочной перспективе предсказывается умеренный рост. Конкуренция между отечественными и зарубежными производителями по-прежнему будет оставаться острой. Преимущества в конкурентной борьбе получат те предприятия, чья продукция будет отвечать все возрастающим требованиям производительности, технологическим возможностям, экономичности и экологичности.

Оборудование литейно-прокатного завода в г. Ярцево: прокатка строительной арматуры; выпуск стали из дуговой печи

Рис. 8. Оборудование литейно-прокатного завода в г. Ярцево: прокатка строительной арматуры; выпуск стали из дуговой печи

Системная проблема российского машиностроения заключается в незавершенности цикла инновационного развития отрасли, включающего научные разработки, опытно-конструкторские работы, изготовление и эксплуатацию опытно-промышленных образцов, серийное производство, реализацию и поддержку эксплуатации продукции потребителями. По условиям этого цикла финансовые ресурсы, получаемые при реализации продукции и поддержке ее эксплуатации, должны в необходимых и достаточных объемах направляться на финансирование технического перевооружения и перспективного развития предприятий, прежде всего для проведения научных разработок по созданию конкурентоспособных образцов оборудования. В настоящее время собственных оборотных средств явно недостаточно.

Подготовленные при непосредственном участии ВНИИМЕТМАШ программные документы («Стратегия развития тяжелого машиностроения на период до 2020 года» и подпрограмма «Тяжелое машиностроение» — составная часть Государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности») определяют государственную научно-техническую политику на ближайшие годы и призваны, устранив имеющиеся недостатки, вывести отечественную тяжелую промышленность на качественно новый уровень.

А. В. Наливайко, к. т. н., первый заместитель Генерального директора — коммерческий директор АКХ «ВНИИМЕТМАШ»
Б. А. Сивак, профессор, к. т. н., первый заместитель генерального директора АКХ «ВНИИМЕТМАШ», вице-президент Международного союза производителей металлургического оборудования «Металлургмаш»

Авторы

Наливайко А.В.

Наливайко А.В.

К.т.н. Первый заместитель Генерального директора – Коммерческий директор АКХ ВНИИМЕТМАШ


Сивак Б.А.

Сивак Б.А.

Профессор, к.т.н. Первый заместитель Генерального директора АКХ ВНИИМЕТМАШ, Вице-президент международного союза производителей металлургического оборудования «Металлургмаш»


Правила использования статей

© 2010 - 2022, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.