Обращение с отходами, статьи

В данном разделе представлены статьи, посвященные переработке и утилизации отходов.

Непрекращающееся увеличение масштабов производства ведет к образованию все большего количества как промышленных, так и бытовых отходов.

Ежедневно современный город производит невероятное количество мусора. Лишь менее трети от общего количества отходов подвергаются обработке, после которой возможно их повторное использование. Около 14% от общего количества мусора сжигается, выделяя в атмосферу большое количество вредных веществ. Остальные отходы в лучшем случае отправляются на спецполигоны для захоронения, в худшем – оседают на ближайших стихийных свалках, которых становится все больше год от года.

Все это приводит к тому, что опасные вещества попадают в почву и грунтовые воды, отравляя окружающие территории. Образующийся газ уничтожает растительность, способствует усилению парникового эффекта и разрушению озонового слоя Земли.

Наши публикации посвящены проблемам экологической переработки и утилизации мусора, создания культуры обращения с отходами, превращению «отходов в доходы» (переработка мусора как бизнес) и многим другим актуальным проблемам. Мы будем знакомить наших читателей с зарубежной культурой обращения с отходами и с лучшими отечественными разработками в этой сфере.

Статьи

Правила использования статей

© 2010 - 2022, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.