Группа компаний Carlsberg и пивоваренная компания «Балтика» подписали соглашение с ЮНИДО

Группа компаний Carlsberg и пивоваренная компания «Балтика» подписали соглашение с ЮНИДО

9 октября 2012 года в Санкт-Петербурге был подписан меморандум о взаимопонимании между группой компаний Carlsberg, четвертым по величине производителем пива в мире, ее дочерним предприятием — ведущей российской пивоваренной компанией «Балтика» с одной стороны и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) — с другой. На церемонии подписания соглашения присутствовала Ее Королевское Высочество Кронпринцесса Дании Мэри, а также делегация высокопоставленных представителей органов государственной власти и бизнеса.

Carlsberg и «Балтика» намерены инвестировать до 1 миллиарда рублей (приблизительно 25 миллионов евро) в проекты по охране окружающей среды в России, связанные с водными ресурсами, сельским хозяйством и изменением климата. Осуществляться эти проекты будут в партнерстве с ЮНИДО.

Такое партнерство представляет собой новый подход к обеспечению экологически ответственного развития бизнеса. Ожидается, что оно принесет благоприятные для окружающей среды результаты за счет сокращения потребления природных ресурсов, снижения уровня воздействия и выбросов парниковых газов при одновременном улучшении состояния сельскохозяйственной экосистемы и источников пресной воды.

Группа компаний Carlsberg и пивоваренная компания «Балтика» подписали соглашение с ЮНИДО

По мнению старшего вице-президента Carlsberg Group по Восточной Европе, президента пивоваренной компании «Балтика» Исаака Шепса «это партнерство является исторически важным примером государственно-частного взаимодействия, в рамках которого мы, как лидер рынка, инвестируем в сохранение окружающей среды, в которой ведем свою деятельность. Это партнерство демонстрирует нашу готовность инвестировать не только в российскую экономику, но и в окружающую среду, и мы делаем это в партнерстве с одной из наиболее признанных и опытных международных организаций в сфере обеспечения экологически ответственного подхода промышленности к окружающей среде».

Он также добавил, что группа Carlsberg известна своим рациональным подходом к водо- и энергопотреблению, а также стремлением к снижению объема выбросов СО2 на своих предприятиях. Все это в полной мере относится и к одному из лидеров в группе, пивоваренной компании «Балтика», также ведущей активную деятельность по обеспечению экологически ответственного развития.

Новое партнерство поможет ЮНИДО активизировать и поддерживать природоохранные мероприятия путем проведения исследований и распространения полученных знаний по всему миру. ЮНИДО обладает обширным опытом оказания помощи производственным предприятиям в улучшении их экологических стандартов.

Подчеркивая важность подписанного документа, директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации Сергей Коротков сказал:

— Это партнерство является хорошим примером того, как ЮНИДО и одна из ведущих компаний в индустрии производства напитков содействуют повышению экологичности этой отрасли в Российской Федерации. Мы будем решать эту задачу через снижение воздействия на окружающую среду в непосредственном процессе производства, а также на протяжении всей цепочки поставок. ЮНИДО обеспечит техническую экспертизу и помощь для того, чтобы деятельность, осуществляемая в рамках данного партнерства, способствовала сокращению потребления ресурсов.

Цель партнерства, по мнению Сергея Короткова, — помощь в достижении Цели Развития Тысячелетия, а именно обеспечение экологически ответственного развития, что особенно важно в контексте заявления Президента России В. В. Путина о том, что 2013 год будет «Годом окружающей среды в Российской Федерации».

В результате сотрудничества с ЮНИДО «Балтика» и Carlsberg получат возможность дальнейшего укрепления одной из своих основных ценностей взаимодействия с обществом через целенаправленную социальную деятельность, ориентированную на улучшение состояния окружающей среды и внедрение рациональных методов ведения сельского хозяйства.

Правила использования статей

© 2010 - 2022, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.