Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

озоноразрушающие вещества   озоновый слой   киотский протокол   ХФУ   озоновые дыры   проекты ЮНИДО   профессиональное образование   энергоэффективность   конференции   энергосбережение   энергоменеджмент   законопроекты   экология   рыболовство   промышленное развитие   ГХФУ   монреальский протокол   передача технологий   промышленность   технологии   переработка мусора   ГЭФ   обращение с ПХБ   международное сотрудничество   сертификация   энергоаудит   социальная ответственность   тепловые насосы   аммиак   промышленная интеграция стран   ЕврАзЭс   инвестиции   парниковый эффект   возобновляемые источники энергии   зарубежный опыт   альтернативные источники энергии   цифровизация   природоподобные технологии   химический лизинг   устойчивое развитие   инновационные технологии   углерод   интервью   очистка воды   стойкие органические загрязнители   зеленые стандарты   обращение с отходами   качество жизни   зеленое строительство   R22   биотопливо   гидропоника   общественное обсуждение   глобальное потепление   сточные воды   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   саморегулируемые организации   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   частное партнерство   гранты   землепользование   мировой океан   налоговые льготы   морские перевозки   уран   ядерная энергетика   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

IV Всемирный саммит по производству и индустриализации (GMIS2021)

27 Ноября 2021

С 22 по 27 ноября в Дубаи, ОАЭ, состоялся IV Всемирный саммит по производству и индустриализации (GMIS2021). В этом году Саммит проходил параллельно с ЭКСПО-2020 (ранее перенесенной из-за пандемии COVID-19) под патронажем шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов и правителя Дубая. Главной темой этого года стала «Перестройка обществ: использование цифровых технологий для процветания».

GMIS 2021 – это совместная инициатива ЮНИДО и Министерства промышленности и передовых технологий Объединенных Арабских Эмиратов, которая снова соберет вместе лидеров правительства, политиков, представителей частного сектора, научных кругов и гражданского общества со всего мира для сотрудничества в целях достижения инклюзивного и устойчивого будущего производства.

Программа GMIS включала в себя доклады, групповые дискуссии, беседы у камина и интервью с некоторыми из самых видных лидеров отрасли, а также рабочие группы, интерактивные семинары, молодежные сессии и мероприятия, связанные с инициативами GMIS, такими как Инициатива Мохаммеда бен Рашида (MBR) за Глобальное процветание и инициатива «Зеленая цепь» по декарбонизации.

«GMIS играет важную роль в создании прочных партнерских отношений, сетей и инициатив сотрудничества, необходимых в цифровую эпоху, поскольку мы ускоряем выработку устойчивых решений и трансформируем мир для решения самой большой проблемы, связанной с Повесткой дня на период до 2030 года, включая ЦУР 9. Чтобы добиться этой цифровой трансформации, мы должны тесно сотрудничать с партнерами из частного сектора, правительствами и академическими кругами. GMIS2021 станет катализатором преобразовательных идей и действий», – сказал директор ЮНИДО г-н Ли Юн.

Темы сотрудничества и устойчивости были поддержаны в программной речи министра промышленности и передовых технологий и сопредседателя GMIS др. Султана бин Ахмеда Аль Джабера. Он рассказал о проблемах, с которыми столкнулся промышленный и торговый сектор в период COVID-19, и о том, что сейчас требуется для возобновления роста и стимулирования возможностей. “Для лидеров промышленности урок восстановления после пандемии очевиден: настоящее восстановление требует устойчивости”, – сказал он, добавив, что промышленный прогресс “зависит от умного партнерства”.

В рамках GMIS2021 состоялись дискуссии на такие темы как “Общество 5.0: построение смарт-обществ”, “Энергия как услуга (EaaS): цифровизация электроэнергетики”, “Демистификация блокчейна: оптимизация сбытовых цепочек” и многие другие.

При поддержке Центра ЮНИДО в РФ была организована секция “Кибербезопасность: вера в нулевое доверие” (Cybersecurity: Trust in zero trust) с участием генерального директора НПО Адаптивные Промышленные Технологии (Апротех) Андрея Суворова.

В мероприятиях GMIS также принял участие директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ Сергей Коротков. В секции “Управление здоровьем и безопасностью в киберфизической среде” Сергей Анатольевич совместно с другими участниками обсудил возможности цифровых технологий в повышении безопасности сотрудников, в частности рабочих на заводах, а также значение человеко-машинных интерфейсов для новых стандартов и правил охраны труда, вопросы повышения компетентности и обучения персонала в новых цифровых средах.
Участники и гости Саммита также посетили выставку #GMIS2021, которая проходила в Дубайском выставочном центре.

GMIS2021 объединил мировых лидеров, бизнесменом и топ-менеджеров компаний, представителей гражданского общества и многих других для изучения ведущих технологических, промышленных и политических тенденций, которые будут определять ответные меры после пандемии для создания более устойчивого будущего.

Правила использования статей

© 2010 - 2022, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.