Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

озоноразрушающие вещества   озоновый слой   киотский протокол   ХФУ   озоновые дыры   проекты ЮНИДО   профессиональное образование   энергоэффективность   конференции   энергосбережение   энергоменеджмент   законопроекты   экология   рыболовство   промышленное развитие   ГХФУ   монреальский протокол   передача технологий   промышленность   технологии   переработка мусора   ГЭФ   обращение с ПХБ   международное сотрудничество   сертификация   энергоаудит   социальная ответственность   тепловые насосы   аммиак   промышленная интеграция стран   ЕврАзЭс   инвестиции   парниковый эффект   возобновляемые источники энергии   зарубежный опыт   альтернативные источники энергии   цифровизация   природоподобные технологии   химический лизинг   устойчивое развитие   инновационные технологии   углерод   интервью   очистка воды   стойкие органические загрязнители   зеленые стандарты   обращение с отходами   качество жизни   зеленое строительство   R22   биотопливо   гидропоника   общественное обсуждение   глобальное потепление   сточные воды   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   саморегулируемые организации   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   частное партнерство   гранты   землепользование   мировой океан   налоговые льготы   морские перевозки   уран   ядерная энергетика   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Эксперты Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) приняли участие в «Иннопроме» - крупнейшей промышленной выставке, проводимой ежегодно в Екатеринбурге

20 Июля 2016

Эксперты ЮНИДО приняли участие в «Иннопроме» - крупнейшей промышленной выставке, проводимой ежегодно в Екатеринбурге

В рамках тематического трека «Технологии для энергетики. Энергоэффективность» Аналитическим центром при Правительстве РФ была организована дискуссия, посвященная теме: «Энергетическая и промышленная политика: вместе создать новый импульс развития». В качестве спикеров были приглашены представители органов власти, в частности, Министерства Энергетики, Министерства Промышленности и Торговли, Росстандарта, а также организации международного сотрудничества в лице представителя Ассоциации индустриальных парков и экспертов ЮНИДО.

Участники мероприятия обсуждали значимость энергоэффективности, деятельность государства в области промышленной и энергетической политики, а также механизмы и процессы, способствующие реализации энергетической стратегии и стимулирующие развитие российской промышленной индустрии.

Эксперты ЮНИДО приняли участие в «Иннопроме» - крупнейшей промышленной выставке, проводимой ежегодно в Екатеринбурге

Сергей Анатольевич Коротков, Директор Центра ЮНИДО в России, рассказал о деятельности организации направленной на продвижение устойчивого промышленного развития, о реализуемых в России проектах по выводу из употребления стойких органических загрязнителей, в частности ПХБ, а также по повышению энергоэффективности в промышленности. Он особенно отметил важность выбора подхода повышению энергоэффективности, чтобы она не становилось бременем для компании, а способом повышения рентабельности.

В ходе своего выступления, он также отметил необходимость выполнения принятых Россией международных обязательств, в частности по Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, в соответствии с которой до 2028 года должны быть полностью уничтожены все запасы ПХБ, которые повсеместно встречаются в энергетическом оборудовании в различных отраслях промышленности. ЮНИДО в рамках проекта по выводу ПХБ из употребления помогает создать эффективную инфраструктуру для экологически безопасной очистки оборудования и последующей утилизации ПХБ в России.

Эксперты ЮНИДО приняли участие в «Иннопроме» - крупнейшей промышленной выставке, проводимой ежегодно в Екатеринбурге

Далее национальный эксперт ЮНИДО Максим Сергеевич Елисеев более подробно рассказал о проекте по энергоэффективности, в частности, о практике внедрения системы энергоменеджмента по методологии ЮНИДО на российских промышленных предприятиях, ключевых особенностях процесса и достигнутых результатах в этом направлении. Своей актуальностью данная тема вызвала интерес среди спикеров и посетителей мероприятия, вопросы по ней продолжились и после формального завершения дискуссии.

В ходе мероприятия был также презентован новый доклад Аналитического центра при Правительстве РФ, выпущенный при содействии ЮНИДО и поддержке Глобального Экологического Фонда, и посвящённый обзору минимальных стандартов энергоэффективности промышленного оборудования в России.

Эксперты ЮНИДО приняли участие в «Иннопроме» - крупнейшей промышленной выставке, проводимой ежегодно в Екатеринбурге

Также в рамках тематического трека «Умные города» национальный эксперт ЮНИДО Измаил Владимирович Петров выступил в качестве спикера на Круглом столе «Движение к городу будущего – движение к энергоэффективности». В ходе дискуссии по технологиям и методам снижения энергопотребления на городском уровне, И.В. Петров рассказал об инновационном опыте ЮНИДО в этом направлении. Так, организация реализует пилотный проект по внедрению системы энергоменеджмента на муниципальном уровне и в бюджетных организациях, а также на промышленных предприятиях в рамках городской системы энергоменеджмента, тем самым способствуя движению к городам устойчивого развития.

Правила использования статей

© 2010 - 2022, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.