Федеральное агентство по рыболовству и Центр ЮНИДО в РФ подписали меморандум о взаимопонимании

28 Ноября 2013

27 ноября 2013 г. состоялась встреча руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего с Директором Центра ЮНИДО в РФ Сергеем Коротковым.

27 ноября 2013 г. состоялась встреча руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего с Директором Центра ЮНИДО в РФ Сергеем Коротковым

Основными темами встречи были подписание меморандума о взаимопонимании между Центром и Росрыболовством, а также обсуждение перспектив сотрудничества.

Директор Центра ЮНИДО в РФ Сергей Коротков, Михаил Никифоров, руководитель проекта ЮНИДО, Надежда Щебина, заместитель руководителя Агенства по рыболовству

Андрей Крайний тепло приветствовал представителей Центра ЮНИДО в РФ и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству

Со стороны Центра присутствовали также Михаил Никифоров, руководитель проекта ЮНИДО и Анастасия Ананьева, национальный эксперт ЮНИДО. Со стороны Росрыболовства – Надежда Щебина, заместитель руководителя Агенства, Станислав Стандрик, генеральный директор ФГУП «Национальные рыбные ресурсы», Борис Максимов, помощник руководителя Агентства, Валерий Чиклиненков, заместитель начальника управления международного сотрудничества.

Андрей Крайний тепло приветствовал представителей Центра ЮНИДО в РФ и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

«Мы понимаем, насколько важно то, чем занимается ЮНИДО и считаю, что нам необходимо отстаивать интересы России на международном рынке при поддержке ЮНИДО», – заметил он.

Сергей Коротков также поддержал инициативу Андрея Крайнего и сообщил о важных событиях, произошедших в системе ЮНИДО за этот год, а также рассказал о новых проектах Центра – сотрудничестве под эгидой ГЭФ с ОАО «РЖД», пивоваренной компанией Балтика, проекте по БРИКС и многих других.

Сергей Коротков также поддержал инициативу Андрея Крайнего и сообщил о важных событиях, произошедших в системе ЮНИДО за этот год, а также рассказал о новых проектах Центра – сотрудничестве под эгидой ГЭФ с ОАО «РЖД», пивоваренной компанией Балтика, проекте по БРИКС и многих других

Также Сергей Коротков рассказал о работе ЮНИДО по проектам в области переработки и реализации рыбной продукции в Сьерра-Леоне с участием крупных производственных организации РФ и перспективах распространения этого опыта на другие развивающиеся страны, что в свою очередь, будет способствовать укреплению позиции России в регионах Африки, Латинской Америки и Азии.

«В свете всего изложенного считаю, что у нас есть весьма конкретные направления для совместной работы», – отметил Сергей Коротков.

Встреча закончилась подписанием меморандума о взаимопонимании между Федеральным агентством по рыболовству и Центром ЮНИДО в РФ.

Встреча закончилась подписанием меморандума о взаимопонимании между Федеральным агентством по рыболовству и Центром ЮНИДО в РФ

Правила использования статей

© 2010 - 2022, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.