Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

озоноразрушающие вещества   озоновый слой   киотский протокол   ХФУ   озоновые дыры   проекты ЮНИДО   профессиональное образование   энергоэффективность   конференции   энергосбережение   энергоменеджмент   законопроекты   экология   рыболовство   промышленное развитие   ГХФУ   монреальский протокол   передача технологий   промышленность   технологии   переработка мусора   ГЭФ   обращение с ПХБ   международное сотрудничество   сертификация   энергоаудит   социальная ответственность   тепловые насосы   аммиак   промышленная интеграция стран   ЕврАзЭс   инвестиции   парниковый эффект   возобновляемые источники энергии   зарубежный опыт   альтернативные источники энергии   цифровизация   природоподобные технологии   химический лизинг   устойчивое развитие   инновационные технологии   углерод   интервью   очистка воды   стойкие органические загрязнители   зеленые стандарты   обращение с отходами   качество жизни   зеленое строительство   R22   биотопливо   гидропоника   общественное обсуждение   глобальное потепление   сточные воды   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   саморегулируемые организации   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   частное партнерство   гранты   землепользование   мировой океан   налоговые льготы   морские перевозки   уран   ядерная энергетика   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Япония и ЮНИДО подписали соглашение о проекте устойчивого производства пластика в Нигерии

11 Февраля 2022

Япония и ЮНИДО подписали соглашение о проекте устойчивого производства пластика в Нигерии

Федеральное министерство окружающей среды Нигерии, посольство Японии в Нигерии и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) подписали соглашение на сумму 319 млн. иен (примерно 2,8 млн. долл. США) для поддержки усилий правительства по развитию устойчивого управления пластиковыми отходами путем реализации экономики замкнутого цикла и внесению вклада в инклюзивное и устойчивое промышленное развитие Нигерии.

Пластмассовая промышленность очень важна для экономики Нигерии, в ней работают тысячи людей. Однако нерациональное использование пластика и неэкологичное обращение с пластиковыми отходами представляют большую опасность для здоровья людей и окружающей среды. Тонны пластиковых отходов засоряют улицы, засоряют сельские и городские стоки, что приводит к наводнениям, загрязняют почву, влияют на урожайность, загрязняют океан и другие водоемы. При открытом сжигании пластиковых отходов высвобождаются диоксины и фураны, что увеличивает выбросы парниковых газов.

Международное сообщество взяло на себя обязательство ограничить загрязнение пластиком с помощью таких инициатив, как Osaka Blue Ocean Vision, представленной во время председательства Японии в «Большой двадцатке» в 2019 году. Инициатива направлена на сокращение дополнительного загрязнения морским пластиковым мусором до нуля к 2050 году за счет внедрения циклического подхода. Указанный выше проект для Нигерии является частью «Морской инициативы», запущенной Японией для поддержки видения G20 путем продвижения эффективных действий по борьбе с пластиковым мусором в глобальном масштабе.

Нигерия активно позиционирует себя как страну-участницу глобального процесса обращения с пластиком и другими твердыми отходами. При поддержке ЮНИДО были разработаны две национальные стратегии: одна по обращению с твердыми отходами (2020 г.) и другая по управлению жизненным циклом пластмасс (2020 г.). В 2021 году Нигерия присоединилась к многосторонней инициативе по борьбе с пластиковым загрязнением, Глобальному партнерству по борьбе с пластиком (GPAP) Всемирного экономического форума и создала Нигерийскую рабочую группу по экономике замкнутого цикла для продвижения национальных усилий по борьбе с пластиковым загрязнением.

Таким образом трехлетний проект в Нигерии будет продвигать принципы и методы экономики замкнутого цикла, которые необходимо интегрировать в эффективное внедрение управления пластиковыми отходами. В его основу легли результаты исследований работы цепочек добавленной стоимости пластмасс в Нигерии, проведенных ЮНИДО в 2021 году. Кроме того, в рамках проекта планируется укрепление производственно-сбытовых цепочек пластика, особенно в секторе переработки пластика в целях демонстрации ресурсоэффективного и экологически чистого производства. Проект будет использовать многоуровневый подход с широким кругом заинтересованных сторон и, как ожидается, обеспечит инклюзивное и совместное управление пластиковыми отходами в Нигерии.

На церемонии подписания присутствовали основные участники проекта, в том числе Федеральное министерство окружающей среды, Управление по управлению отходами штата Лагос, Агентство по охране окружающей среды штата Лагос и Агентство по охране окружающей среды Абуджи.

На церемонии подписания Жан Баколе, директор и представитель ЮНИДО в Нигерии, заявил, что проект заключается в «разработке руководящих принципов реализации на национальном уровне и в штатах Национальной политики Нигерии в области обращения с пластиковыми отходами, укреплении цепочек создания стоимости и переработки в отдельных муниципалитетах Лагоса и столицы, а также будет являться демонстрацией технологий экономики замкнутого цикла и методов эффективного использования ресурсов». Он также подчеркнул, что данный проект – результат сотрудничества ЮНИДО с Нигерией в борьбе с пластиковым загрязнением с 2013 года и с участием Японии с 2020 года.

Казуёси Мацунага, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Федеративной Республике Нигерия, выразил признательность Федеральному министерству окружающей среды Нигерии за их смелые усилия и ЮНИДО за ее профессионализм и сотрудничество с национальными правительствами в решении проблем, связанных с пластмассами и другими твердыми отходами. Он также указал на возможности “зеленого” роста для Нигерии, заявив, что «этот проект является многогранным, способствуя не только сокращению утечки пластиковых отходов в окружающую среду, но и созданию новых экономических возможностей».

Министр Федерального министерства окружающей среды Нигерии Шарон Икезор поблагодарила ЮНИДО и правительство Японии за их усилия по поддержке страны. Она отметила, что проект «вполне уместен и не мог быть реализован в более благоприятное время» и «дополнит усилия правительства по включению принципов и практики экономики замкнутого цикла в наши национальные планы развития».

Источник и фото: https://www.unido.org/news

Правила использования статей

© 2010 - 2022, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.