Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

озоноразрушающие вещества   озоновый слой   киотский протокол   ХФУ   озоновые дыры   проекты ЮНИДО   профессиональное образование   энергоэффективность   конференции   энергосбережение   энергоменеджмент   законопроекты   экология   рыболовство   промышленное развитие   ГХФУ   монреальский протокол   передача технологий   промышленность   технологии   переработка мусора   ГЭФ   обращение с ПХБ   международное сотрудничество   сертификация   энергоаудит   социальная ответственность   тепловые насосы   аммиак   промышленная интеграция стран   ЕврАзЭс   инвестиции   парниковый эффект   возобновляемые источники энергии   зарубежный опыт   альтернативные источники энергии   цифровизация   природоподобные технологии   химический лизинг   устойчивое развитие   инновационные технологии   углерод   интервью   очистка воды   стойкие органические загрязнители   зеленые стандарты   обращение с отходами   качество жизни   зеленое строительство   R22   биотопливо   гидропоника   общественное обсуждение   глобальное потепление   сточные воды   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   саморегулируемые организации   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   частное партнерство   гранты   землепользование   мировой океан   налоговые льготы   морские перевозки   уран   ядерная энергетика   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Конференция «Перспективы развития отрасли по переработке ОЭЭО в России и других странах СНГ с учетом подписания межправительственного соглашения о сотрудничестве в области обращения с электронными отходами и изменений в национальном законодательстве»

10 Декабря 2018

Уважаемые коллеги!

Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ совместно с Торгово-промышленной палатой РФ, Ассоциацией переработчиков электронной и электробытовой техники (АПЭТ), Европейско-Российской бизнес ассоциацией (ERBA), при участии Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) и ряда других профессиональных объединений проводит 13-14 февраля 2019 года международную конференцию «Перспективы развития отрасли по переработке ОЭЭО в России и других странах СНГ с учетом подписания межправительственного соглашения о сотрудничестве в области обращения с электронными отходами и изменений в национальном законодательстве».

Конференция продолжает ряд конференций и конгрессов, проведенных Центром ЮНИДО по проблемам обращения с электронными отходами в 2010, 2012, 2014 и 2016 гг., а также круглых столов, проводившихся ТПП РФ по данной проблематике.

За прошедшее после конгресса в 2016 году время произошли существенные изменения в законодательной и нормативной базе обращения с отходами, расширенная ответственность производителей была распространена на электронную и электробытовую технику, начала действовать первая в отрасли ассоциация производителей, осуществляющая коллективную реализацию РОП.

В январе 2018 г. в России была утверждена Стратегия развития отрасли по переработке отходов.

В мае 2017 года и январе 2018 соответственно в Москве и Алматы прошли Академия электронных отходов для представителей министерств и ведомств стран СНГ и продолжающий ее семинар для стран Центральной Азии. В июне 2018 года было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве стран СНГ в области обращения с ОЭЭО.

Таким образом появились новые нормативные документы, накопился определенный новый опыт, возникли вопросы, требующие осмысления и обсуждения, предложения, которые могут способствовать более динамичному и качественному развитию отрасли по переработке отходов в России и странах СНГ.

Данная конференция предусматривает несколько тем, предлагаемых для обсуждения:

  • Межправительственное соглашение стран СНГ о сотрудничестве в области обращения с ОЭЭО. Основные направления сотрудничества, ожидаемые результаты.
  • Ситуация в отрасли в связи с принятием изменений в законодательстве и новых нормативных документов в странах СНГ. Опыт и проблемы в реализации РОП.
  • Опасные вещества в составе отходов электронного и электротехнического оборудования. Нормативное регулирование в области обращения с ними. Пути решения проблемы их утилизации.
  • Вторичные материалы. Стимулирование уровня извлечения и использования вторичных материалов, извлекаемых из ОЭЭО, как одно из направлений развития отходопереработки.
  • Роль и место региональных и местных органов власти в организации сбора электронных отходов. Зарубежный опыт и опыт стран СНГ. Формы и методы работы с населением по организации сбора ОЭЭО.
  • Стандартизация деятельности по сбору, транспортированию и переработке ОЭЭО в Европе и странах СНГ.

Свое предварительное согласие на выступления дали представители ряда компаний, министерств и ведомств, профессиональных объединений.

Мы рассчитываем получить от представителей министерств ответы на вопросы, интересующие всех участников процесса производства электроники и электробытовой техники, переработки ее отходов, реализации РОП.

Приглашаем вас принять участие в данной конференции.

Для того, чтобы конференция была максимально полезной, просим Вас направлять имеющиеся вопросы и предложения по перечню обсуждаемых тем, приглашенных выступающих или по совершенствованию законодательной и нормативной базы либо в адрес АПЭТ: weeerecyclers@gmail.com, либо в адрес ERBA: vik@erbarus.ru.

С информацией об условиях участия можно познакомиться на сайте конференции: http://weeeconference.ru/.

Правила использования статей

© 2010 - 2022, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.