Проект ПХБ завоевал награду EcoWorld-2021

01 Декабря 2021

Проект, реализуемый Центром международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ получил диплом престижного экологического конкурса. В Международном конкурсе «EcoWorld-2021», проводимом Российской академией естественных наук, отмечен проект ЮНИДО/ГЭФ “Экологически безопасное регулирование и окончательное уничтожение ПХБ на предприятиях ОАО «РЖД» и других собственников”.

Участники конкурса награждаются за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, образования, новых технологий, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие.

Целью проекта является создание системы обращения с полихлорированными бифенилами (ПХБ) в Российской Федерации в рамках реализации положений Стокгольмской Конвенции о стойких органических загрязнителях (СОЗ). Проектом предусматривается создание системы идентификации ПХБ в изоляционных жидкостях электротехнического оборудования, а также последующая маркировка и утилизация ПХБ экологически безопасным способом. Проект является первым этапом общенациональной программы по поэтапному отказу от использования ПХБ во всех отраслях промышленности.

Правила использования статей

© 2010 - 2022, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.