Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

озоноразрушающие вещества   озоновый слой   киотский протокол   ХФУ   озоновые дыры   проекты ЮНИДО   профессиональное образование   энергоэффективность   конференции   энергосбережение   энергоменеджмент   законопроекты   экология   рыболовство   промышленное развитие   ГХФУ   монреальский протокол   передача технологий   промышленность   технологии   переработка мусора   ГЭФ   обращение с ПХБ   международное сотрудничество   сертификация   энергоаудит   социальная ответственность   тепловые насосы   аммиак   промышленная интеграция стран   ЕврАзЭс   инвестиции   парниковый эффект   возобновляемые источники энергии   зарубежный опыт   альтернативные источники энергии   цифровизация   природоподобные технологии   химический лизинг   устойчивое развитие   инновационные технологии   углерод   интервью   очистка воды   стойкие органические загрязнители   зеленые стандарты   обращение с отходами   качество жизни   зеленое строительство   R22   биотопливо   гидропоника   общественное обсуждение   глобальное потепление   сточные воды   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   саморегулируемые организации   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   частное партнерство   гранты   землепользование   мировой океан   налоговые льготы   морские перевозки   уран   ядерная энергетика   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Проект ЮНИДО/БРИКС: миссия делегации ЮНИДО в ЮАР

10 Декабря 2014

С 22 ноября по 3 декабря 2014 Центром ЮНИДО в России был организован визит делегации ЮНИДО в Южную Африку в рамках реализации Проекта «Партнёрство стран БРИКС в области технологий и инноваций для развития среднего и малого предпринимательства».

Делегацию возглавил Директор Центра ЮНИДО в РФ Коротков С.А. В состав делегации вошли представитель штаб-квартиры ЮНИДО в Вене А. Иссаксон, Национальный эксперт ЮНИДО по Проекту БРИКС И.В. Кульков, Москва, представитель офиса ЮНИДО в Претории Р. Новак.

Проект ЮНИДО/БРИКС: миссия делегации ЮНИДО в ЮАР

Целью визита было представление Проекта ЮНИДО / БРИКС и Технологической платформы БРИКС, определение основных направлений технологического и инновационного сотрудничества в приоритетных промышленных отраслях Национального плана развития ЮАР 2030 и Плана действий Промышленной политики ЮАР.

Задачами встреч в рамках визита были обсуждение перспективных проектов, потенциальных партнёров и эффективных форм сотрудничества, а также методологии передачи технологий в рамках Технологической Платформы БРИКС Проекта ЮНИДО.

Ключевым ориентиром Проекта ЮНИДО является содействие развитию малого и среднего предпринимательства в странах БРИКС, определение форм поддержки МСП на основе частно -государственного партнерства, обеспечение доступа МСП к современным технологиям за счёт привлечения к международному промышленному сотрудничеству.

Основной мотив на организованных встречах определялся положением Декларации, принятой главами стран БРИКС на Саммите БРИКС 2013, проходившем в ЮАР (раздел 19):

«Мы признаём фундаментальную роль малого и среднего предпринимательства в экономике наших стран. Малый и средний бизнес является основным создателем рабочих мест и благосостояния. Мы признаем необходимость развития диалога между министерствами и учреждениями, ответственными за эту тему, особенно с целью содействия международному сотрудничеству и поддержки инноваций, исследований и развития».

Это определило формирование программы встреч и переговоров делегации ЮНИДО в ЮАР. Были проведены встречи в 6 городах четырёх провинций более чем с 50-ю представителями Министерств, центральных и провинциальных корпораций развития, научных, технологических и инновационных центров и агентств университетов и ассоциаций.

Были организованы встречи в Министерстве промышленности и торговли, Министерстве науки и технологии, провинциальных Министерствах экономического развития, ведущих государственных инновационных центрах—Технологическое инновационное Агентство ЮАР и Совет по научным и промышленным исследованиям, Корпорации промышленного развития ЮАР, Корпорациях развития провинций, с представителями Промышленных зон развития, Промышленно-торговых палат и муниципальных властей.

На встречах были обсуждены вопросы взаимодействия, сотрудничества, организационной, финансовой и информационной поддержки Проекта ЮНИДО с целью передачи современных технологий для привлечения МСП к участию в программах промышленного развития в приоритетных отраслях промышленности.

В провинции Восточный Кейп, Порт Элизабет делегация посетила крупнейшую из девяти зон промышленного развития ЮАР и новый морской порт Нкура.

Проект ЮНИДО/БРИКС: миссия делегации ЮНИДО в ЮАР

В Университете Претории и Стелленбошском Университете было обсуждено сотрудничество между университетами БРИКС в области научных разработок для развития промышленности и в вопросах обучения, подготовки профессиональных кадров и переподготовки специалистов для приоритетных отраслей промышленного развития. Отмечалось активное участие Университетов ЮАР в регулярных международных конференциях по тематике БРИКС, проводимых в Москве Министерством экономического развития России.

Со стороны южноафриканских участников переговоров была проявлена заинтересованность в отдельных российских технологиях, представленных на развивающейся Технологической платформе БРИКС, по которым Промышленный инновационный клуб Центра ЮНИДО в РФ подготовит для ЮАР совместно с российскими предприятиями адаптированные предложения.

Во время визита достигнуты предварительные договорённости с Корпорацией промышленного развития ЮАР и Технологическим инновационным Агентством ЮАР о совместной разработке рабочих документов по координации взаимодействия для содействия и поддержки Проекта ЮНИДО и Технологической Платформы БРИКС.

Презентация Проекта ЮНИДО/БРИКС будет продолжена также в рамках юбилейных мероприятий 25-летия Центра ЮНИДО в Российской Федерации, проведение которых планируется на 23 декабря 2014 в Москве в Аналитическом Центре при Правительстве РФ.

Правила использования статей

© 2010 - 2022, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.