Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

озоноразрушающие вещества   озоновый слой   киотский протокол   ХФУ   озоновые дыры   проекты ЮНИДО   профессиональное образование   энергоэффективность   конференции   энергосбережение   энергоменеджмент   законопроекты   экология   рыболовство   промышленное развитие   ГХФУ   монреальский протокол   передача технологий   промышленность   технологии   переработка мусора   ГЭФ   обращение с ПХБ   международное сотрудничество   сертификация   энергоаудит   социальная ответственность   тепловые насосы   аммиак   промышленная интеграция стран   ЕврАзЭс   инвестиции   парниковый эффект   возобновляемые источники энергии   зарубежный опыт   альтернативные источники энергии   цифровизация   природоподобные технологии   химический лизинг   устойчивое развитие   инновационные технологии   углерод   интервью   очистка воды   стойкие органические загрязнители   зеленые стандарты   обращение с отходами   качество жизни   зеленое строительство   R22   биотопливо   гидропоника   общественное обсуждение   глобальное потепление   сточные воды   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   саморегулируемые организации   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   частное партнерство   гранты   землепользование   мировой океан   налоговые льготы   морские перевозки   уран   ядерная энергетика   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Проведение Глобального форума по вопросам природоподобных и конвергентных технологиям было анонсировано на панельной сессии ПМЭФ

28 Мая 2018

Проведение Глобального форума по вопросам природоподобных и конвергентных технологиям было анонсировано на панельной сессии ПМЭФ

24 мая года на панельной сессии ПМЭФ по природоподобным технологиям состоялось анонсирование предстоящего Глобального форума по вопросам природоподобных и конвергентных технологий для всеобщего устойчивого промышленного развития, который пройдет 27-29 сентября 2018 года в г. Сочи.

В XXI веке человечество сталкивается с новыми большими вызовами, препятствующими обеспечению устойчивого развития цивилизации. Для ответа на такие вызовы необходим поиск качественно новых подходов к развитию и переход на иные принципы производства и потребления энергии. Одним из таких подходов является развитие природоподобных технологий. К ним относят технологии, воспроизводящие системы и процессы живой природы в виде технических систем и технологических процессов, интегрированных в естественный природный ресурсооборот. Их развитие и внедрение связано с необходимостью восстановления нарушенного человеком баланса между биосферой и техносферой.

Возникающие технологии, такие как искусственный интеллект, Интернет вещей, 3D-печать и т.д., меняют общество во все более усиливающемся темпе. Сближение нанотехнологий, биотехнологий, информационных технологий и когнитивной науки (NBIC) имеет потенциал для создания машин, инструментов, методов и бизнес-моделей, которые могут значительно повысить экономические показатели, одновременно уменьшая или даже исключая вредное воздействие на окружающую среду. Среди прочего, усиление производительности человека, сокращение загрязнения окружающей среды и приведение природных циклов и процессов к балансу лежат в основе конвергенции NBIC. Это слияние новых технологий размывает границы между физической, цифровой и биологической сферами и совершенно изменит наш стиль жизни и работы в ближайшие десятилетия.

Проведение Глобального форума по вопросам природоподобных и конвергентных технологиям было анонсировано на панельной сессии ПМЭФ

Глобальный форум по вопросам природоподобных и конвергентных технологий для всеобщего устойчивого промышленного развития позволит объединить различные заинтересованные стороны, в том числе специалистов по природоподобным и конвергентным технологиям, политиков, представителей правительств, международных организаций, финансовых институтов развития и частного сектора для обмена передовым опытом и обсуждения ключевых вопросов:

  • Каковы ключевые концепции и проблемы, лежащие в основе природоподобных и конвергентных технологий: текущий статус и прогнозы на будущее?
  • Какие основные приоритеты в сфере развития природоподобных технологий?
  • В чем состоит принципиальное отличие природоподобной техносферы?
  • Какое влияние окажет развитие природоподобных технологий на социогуманитарные проблемы, стоящие перед обществом?
  • Каковы проблемы и препятствия для внедрения природоподобных и конвергентных технологий в промышленности?
  • Каков потенциал природоподобных и конвергентных технологий для реализации Повестки устойчивого развития на период до 2030 года и связанных с ней Целей устойчивого развития?

Глобальный форум проводится совместно с Правительством России в рамках проекта, разработанного Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» и ЮНИДО по поручению президента России В.В. Путина №ПР-1500 от 29.07.2016.

Контакты для связи по вопросам участия и сотрудничества в рамках проведения форума: NB.convergent.technologies@gmail.com, itpo.moscow@unido.org.

Презентацию форума вы можете скачать здесь.

Источник: ПМЭФ
Источник фото: https://forumspb.tassphoto.com/album/388

Правила использования статей

© 2010 - 2022, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.