Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

озоноразрушающие вещества   озоновый слой   киотский протокол   ХФУ   озоновые дыры   проекты ЮНИДО   профессиональное образование   энергоэффективность   конференции   энергосбережение   энергоменеджмент   законопроекты   экология   рыболовство   промышленное развитие   ГХФУ   монреальский протокол   передача технологий   промышленность   технологии   переработка мусора   ГЭФ   обращение с ПХБ   международное сотрудничество   сертификация   энергоаудит   социальная ответственность   тепловые насосы   аммиак   промышленная интеграция стран   ЕврАзЭс   инвестиции   парниковый эффект   возобновляемые источники энергии   зарубежный опыт   альтернативные источники энергии   цифровизация   природоподобные технологии   химический лизинг   устойчивое развитие   инновационные технологии   углерод   интервью   очистка воды   стойкие органические загрязнители   зеленые стандарты   обращение с отходами   качество жизни   зеленое строительство   R22   биотопливо   гидропоника   общественное обсуждение   глобальное потепление   сточные воды   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   саморегулируемые организации   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   частное партнерство   гранты   землепользование   мировой океан   налоговые льготы   морские перевозки   уран   ядерная энергетика   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

Форум «Южный диалог» состоялся в Астрахани с участием представителей ЮНИДО

14 Октября 2016

Представители ЮНИДО приняли участие в первом международном муниципальном инвестиционном форуме «Южный диалог», прошедшем с 11 по 13 октября в Астрахани. Форум, уникальный по своему формату, длился три дня, в течение которых российские и зарубежные эксперты, представители 40 городов из шести стран участвовали в сессиях, семинарах, выездных заседаниях.

«Южный диалог» состоялся в Астрахани по инициативе городской администрации при поддержке областного правительства. Основная цель мероприятия – обмен успешными практиками и проектами по устойчивому социально-экономическому развитию муниципальных образований. Деловая программа форума была разбита на несколько кластеров, таких как энергоменеджмент, социальное предпринимательство, ТОСы и участие молодежи в развитии города и местного самоуправления.

Первый кластер, посвященный успешной реализации в Астрахани энергоменеджмента, и форум в целом открыла пленарная сессия «Скрытые резервы устойчивого развития муниципальных экономик».

Приветствуя собравшихся, губернатор Александр Жилкин отметил, что Астраханская область стала одним из первых российских регионов, где был разработан и внедрен Стандарт деятельности органов местного самоуправления, соответствующий требованиям региональных инвестиционных стандартов. Многие передовые практики уже нашли свое применение в астраханском регионе, теперь самое время ими поделиться.

Форум «Южный диалог» состоялся в Астрахани с участием представителей ЮНИДО

Директор ЮНИДО по энергетике и изменению климата Прадип Монга и Директор Центра ЮНИДО в РФ Сергей Коротков выступили с приветственной речью на пленарной сессии. «Сейчас настал тот момент, когда мы сможем обсуждать конкретные шаги, которые позволят включить Астрахань в список городов с устойчивым развитием. Я воочию наблюдаю, что в Астрахани уже многое делается. И мы со своей стороны готовы поделиться опытом, который позволит без преувеличения назвать Астрахань «умным городом». Он может и должен стать той пилотной площадкой, откуда идея устойчивого развития будет дальше распространяться на другие города», – отметил Прадип Монга в своем вступительном слове.

На следующий день Борис Мельничук, координатор проектов ЮНИДО в РФ, поделился результатами и опытом внедрения систем энергоменеджмента в рамках проекта ЮНИДО в муниципалитетах, в том числе и в Астраханской области, на практическом семинаре, посвященном «Переходу к устойчивому развитию и эффективной реализации экологической политики на местном уровне».

Астрахань уже не раз становилась примером для других городов в сфере применения передовых практик и проектов по устойчивому социально-экономическому развитию муниципальных образований. «С 2014 года на территории Астрахани реализуются проекты, связанные с реформированием жилищно-коммунального комплекса, мы добились значительных успехов в этом направлении. Уже сейчас опыт Астрахани по модернизации сети уличного освещения тиражируют другие города. Мы готовы делиться опытом и узнавать новые методы устойчивого развития», – рассказал в своем выступлении глава городской администрации Олег Полумордвинов.

По завершении форума участники особо отметили его значимость и тот опыт, которым удалось обменяться за минувшие три дня. Руководитель департамента энергоэффективности в промышленности ЮНИДО Марко Маттейни подчеркнул, что опыт Астрахани наверняка будет интересен не только в России, но и для мировой общественности. «Мы рады, что делегация из Астрахани примет участие в форуме «Шелковый путь», посвященном 50-летнему юбилею ЮНИДО, который пройдет в Вене в конце октября» – сказал он.

На основе материалов с веб-сайта МК – Астрахань

Правила использования статей

© 2010 - 2022, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.