Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

ЮНИДО в России № 15

ЮНИДО в России № 15

Новости ЮНИДО, №15

Конференция ООН по вопросам изменения климата в Лиме. Прошедший год стал самым теплым в истории, выяснили ученые США. Проект нового договора по борьбе с изменением климата обсудят в Женеве. Генеральный директор ЮНИДО Ли Йонг: «Партнерские отношения — важная часть Программы развития на период после 2015 года». ЮНИДО и Австрийское агентство развития организуют Карибский центр возобновляемой энергетики и энергетической эффективности. Церемония вручения III Международной премии в области химического лизинга. Добровольный взнос Китая на поддержку технологического сотрудничества в рамках ЮНИДО. Европейская комиссия и ЮНИДО подписали соглашение о сотрудничестве в сфере малого и среднего предпринимательства. Всеобщее и устойчивое промышленное развитие стран Европы и Центральной Азии в центре внимания конференции в Баку. Совместная декларация о сотрудничестве между ЮНИДО и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Семинар ЮНИДО по глобальным экологическим проблемам. Россия предложит БРИКС платформу для «зеленых» технологий. Проект ЮНИДО/БРИКС: визит делегации ЮНИДО в ЮАР. Дискуссионный клуб «Энергоэффективность в российской промышленности: белые сертификаты и добровольные обязательства по энергосбережению». Корейская компания представила руководству Набережных Челнов проект рекультивации свалки в селе Тогаево. Около 17 тонн батареек собрали в РФ за год для дальнейшей переработки. Бесплатный онлайн-курс по изменениям в «озоновом законодательстве» Российской Федерации. Объявлен набор слушателей на летний курс ЮНИДО по «зеленой» индустрии.

25-летний юбилей Центра ЮНИДО в РФ

23 декабря 2014 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось празднование 25-летия Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации.

ЮНИДО в 2014 году. Отчет о проделанной работе

В 2014 году Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) продолжала работу на территории Российской Федерации в рамках таких проектов, как «Выявление, оценка и градация очагов загрязнения в бассейнах трансграничных водоемов, а также передача экологически чистых технологий», «Экологически безопасное регулирование и окончательное уничтожение ПХБ на предприятиях ОАО “РЖД” и других собственников», «Поэтапное сокращение потребления гидрохлорфторуглеродов и стимулирование перехода на не содержащее гидрофторуглероды энергоэффективное холодильное и климатическое оборудование в Российской Федерации посредством передачи технологий», «Развитие рыночных механизмов повышения энергоэффективности энергоемких отраслей российской промышленности», «Российско-бразильское партнерство в области технологий и инноваций для мелких и средних предприятий с расширением на другие страны БРИКС», «Создание центра по применению передовой практики и природоохранных технологий при утилизации потенциально опасных потребительских продуктов и промышленных отходов».

Об утилизации ПХБ в рамках выполнения Стокгольмской конвенции о СОЗ в Российской Федерации

22 мая 2001 года в Швеции правительства более 100 стран мира приняли Стокгольмскую конвенцию о стойких органических загрязнителях, цель которой — сократить и в конечном счете полностью прекратить производство, хранение, использование и выбросы СОЗ. На сегодняшний день 179 государств, в том числе и Российская Федерация, являются Сторонами Конвенции.

В техническом университете УГМК стартовал проект ЮНИДО

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), объединяющая более двадцати предприятий в различных регионах России и за рубежом, стала третьим российским холдингом, присоединившимся к Проекту «Программа развития рыночных механизмов повышения энергоэффективности энергоемких отраслей российской промышленности», реализуемому Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

Изменение климата. Проблемы и возможности малых островных развивающихся государств

Кайеруанн Имара РАДИКС — директор фонда S4, женской организации взаимопомощи и поддержки в Гайане и представитель британского благотворительного фонда One Young World («Единый молодой мир»).

Увеличение инвестиций может помочь развивающимся странам возглавить движение к низкоуглеродному будущему

Секита ГРАНТ (Sekita GRANT) — сотрудник консультативной службы некоммерческой организации «Бизнес за социальную ответственность» (Business for Social Responsibility — BSR).

Обзор проектов в области энергетической и ресурсной эффективности, реализуемых ЮНИДО в России

Всеобъемлюще устойчивое развитие и успешная борьба с изменением климата требуют фундаментального изменения процессов производства и потребления. И прежде всего речь идет о повышении энергоэффективности.

Инновационное развитие Индии и проект ЮНИДО/БРИКС «Партнерство между странами БРИКС в области науки, технологии и инноваций для развития малого и среднего бизнеса»

Согласно докладу, опубликованному в материалах Всемирного экономического форума, в рейтинге глобальной конкурентоспособности Индия занимает 60-е место среди 148 стран (Китай — на 29-м месте, Россия — на 64-м). По такому показателю, как «инновации и развитие экономики знаний» (innovation and sophistication factors), она находится на 41-м месте (Китай — на 34-м, Россия — на 99-м).

Разработка профессионального стандарта «Климатехник холодильного, теплонасосного оборудования и оборудования для кондиционирования воздуха»

Система профессиональных стандартов призвана стать одним из главных инструментов модернизации экономики, обеспечения высокого качества жизни людей через достойно оплачиваемый высокопродуктивный труд.

Альтернативы ГХФУ и ГФУ в жарких развивающихся странах

В 2007 году на 19-м совещании Сторон Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, было принято решение об ускорении темпов отказа от производства и потребления ГХФУ в развивающихся странах (так называемых странах Статьи 5). Сегодня эти вещества применяются преимущественно в холодильном и климатическом оборудовании, а также при производстве пеноматериалов. Ожидается, что к 2030 году экономический рост утроит спрос на хладагенты и вспениватели, поэтому при выборе альтернатив следует принять во внимание вопросы защиты озонового слоя и климата.

Борьба с изменением климата

Наиболее эффективные меры по замедлению процесса глобального потепления.

Анастасия Макарьева: «Если вырубить леса, то и реки перестанут течь»

Мы живем в сложную эпоху слома потребительской цивилизации. Ученые и специалисты, эксперты международных организаций настойчиво ищут пути создания новой модели развития человечества, взяв курс на всеобъемлющее и устойчивое промышленное развитие.

Евгений Геннадьевич Гашо: «Представители промышленных предприятий готовы к активному участию в законотворческом процессе»

С экспертом Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Евгением Геннадьевичем Гашо беседует эксперт Проекта ЮНИДО «Развитие рыночных механизмов повышения энергоэффективности энергоемких отраслей российской промышленности» Ирина Задирако.

Андрей Бессчастнов: «Задачи энергосбережения должны не только декларироваться, но и решаться на практике»

На вопросы корреспондента журнала «ЮНИДО в России» отвечает Андрей Александрович Бессчастнов — кандидат технических наук, национальный эксперт ЮНИДО в области систем энергетического менеджмента, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3-го класса, почетный энергетик Министерства энергетики Российской Федерации, внештатный технический эксперт систем менеджмента качества и систем энергетического менеджмента Ассоциации «Русский Регистр».

Правила использования статей

© 2010 - 2019, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.