Статьи по видам промышленности

50001.pro

Тэги

интервью   проекты ЮНИДО   ЕврАзЭс   промышленное развитие   экология   энергоэффективность   зеленое строительство   зеленые стандарты   качество жизни   сертификация   передача технологий   гидропоника   ГХФУ   ХФУ   R22   озоновые дыры   монреальский протокол   киотский протокол   общественное обсуждение   профессиональное образование   аммиак   промышленность   углерод   глобальное потепление   парниковый эффект   технологии   очистка воды   сточные воды   химический лизинг   зарубежный опыт   энергоаудит   альтернативные источники энергии   биоэнергетика   ветроэнергетика   гидроэнергетика   водородная энергетика   ГЭФ   переработка мусора   саморегулируемые организации   тепловые насосы   нормативы и правила   природный газ   биоразнообразие   инвестиции   возобновляемые источники энергии   гранты   частное партнерство   озоновый слой   землепользование   мировой океан   рыболовство   конференции   социальная ответственность   морские перевозки   энергоменеджмент   уран   ядерная энергетика   озоноразрушающие вещества   биотопливо   законопроекты   налоговые льготы   промышленная интеграция стран   международное сотрудничество   энергосбережение   автоматизация зданий   АЭС   благотворительность  

ЮНИДО в России № 7

ЮНИДО в России № 7

Новости ЮНИДО, №7

Итальянское агентство ENEA и ЮНИДО будут совместно работать над продвижением возобновляемой энергетики и энергоэффективных технологий в развивающихся странах. В Германии прошла первая в 2012 году сессия переговоров по климату. Награда за химический лизинг. Россия и Китай будут совместно контролировать перемещение озоноразрушающих веществ. Эксперты ЮНИДО приняли участие в детском экологическом празднике. Участие ЮНИДО в V Невском международном экологическом конгрессе. «Круглый стол» «Экологические инновации в природоохранных проектах в России. Проект ЮНИДО «Создание центра по применению передовой практики и природоохранных технологий при утилизации потенциально опасных потребительских продуктов и промышленных отходов»». II Поволжская экологическая неделя. Европа может прекратить использование парниковых газов в ближайшие годы. Солнечная энергия в РФ в 2020 году будет стоить не дороже обычной. Энергетическая революция с помощью энергоэффективного дома. Европейское отделение «Макдоналдс» установило более 3300 единиц холодильного оборудования, не использующего ГФУ. Зарастание тундры лесом приводит к росту выбросов СО2. В Рио-де-Жанейро состоялась конференция ООН по устойчивому развитию «Рио+20». ЮНИДО расширяет партнерство с Microsoft.

Пример работы завода по утилизации бытовых холодильников и морозильников (фотоэкскурсия)

14 июня 2012 года Группа реализации Проекта ЮНИДО/ГЭФ по выводу из оборота озоноразрушающих веществ в Российской Федерации (ГРП) посетила завод по утилизации бытовых холодильников и морозильников.

Совещание по координации таможенной деятельности в Санкт-Петербурге

С 11 по 13 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге проходило Совещание по координации таможенной деятельности. Мероприятие было призвано содействовать обмену информацией между российскими и китайскими органами исполнительной власти относительно национального законодательства и системы лицензирования и квотирования озоноразрушающих веществ (ОРВ) в обеих странах.

Празднование дня озона в разных странах

16 сентября 1987 года был подписан Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой. В 1994 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила день его подписания Международным днем охраны озонового слоя, который теперь отмечается более чем в 160 странах, входящих в ООН.

Техническое регулирование и стандартизация как инструмент по выводу из обращения озоноразрушающих веществ

В рамках Проекта ЮНИДО/ГЭФ «Поэтапное сокращение потребления гидрохлорфторуглеродов и стимулирование перехода на не содержащее гидрофторуглероды энергоэффективное холодильное и климатическое оборудование в Российской Федерации посредством передачи технологий» (далее — Проект) была создана Рабочая группа (РГ) по техническому регулированию и стандартизации, в состав которой вошли представители Центра ЮНИДО в РФ, Минприроды России, научных организаций Росстандарта.

О системных мерах по сдерживанию роста тарифов на электроэнергию для реального сектора экономики

Реформа электроэнергетики завершена. Цены на оптовом рынке «свободны», а на розничном рынке достигли критически предельных значений. Как сдержать рост тарифов на электроэнергию?

Panasonic: стратегия на 2012 год

Девиз компании Panasonic: «Ideas for life» — «Идеи для жизни». Это значит, что инженеры и конструкторы одного из ведущих производителей электроники и бытовой техники постоянно находятся в поиске новых технологических решений, внедрение которых поможет улучшить качество жизни. Совершенствование климатического оборудования Panasonic идет в трех направлениях: энергосбережение, повышение эффективности очистки воздуха, улучшение и обновление дизайна.

Революция сознания

4 мая на главной профильной выставке «АРХМосква-2012» выступил знаменитый испанский архитектор Энрик Руиз Гели, лауреат Всемирного архитектурного фестиваля WAF-2011 и обладатель почетного приза «Лучшее здание мира» за уникальный по техническим и концептуальным характеристикам офисный комплекс Media-TIC в одном из экспериментальных районов Барселоны.

Итальянские технологии обеспечивают рациональное использование энергии

Способы ведения конкурентной борьбы сегодня существенно изменились. Причиной тому — экономические условия, вынуждающие участников рынка искать новые возможности для снижения затрат, а также осознание обществом необходимости уменьшения воздействия на окружающую среду. Сейчас потребители хотят получить продукцию, отличающуюся одновременно и низкими эксплуатационными расходами (в условиях постоянного роста цен на топливо это значит, что оборудование должно быть энергоэффективным), и безопасностью для окружающей среды. Компания BONO ENERGIA готова принять вызов и уже предлагает продукцию, полностью соответствующую новым требованиям.

Подготовка к «Зеленому росту»: почему экономическое развитие Кореи не приводит к ухудшению экологической обстановки

Недалеко от города Инчхон (Республика Корея) строится международный деловой район Сонгдо — целый город площадью 1500 акров, спроектированный с учетом стандартов «зеленого» строительства. Экологический дизайн позволит снизить потребление электроэнергии, повысить энергоэффективность, утилизировать отходы, а также производить экологически чистую энергию, используя возобновляемые источники.

Инициатива WINDMADE: аргументы

Мортен Албек представляет новую маркировку, по которой потребители смогут узнать компании, использующие в производстве энергию ветра, и товары, полученные с помощью этой энергии

SYMBIOCITY

Швеция — страна, накопившая передовой опыт во многих областях. Высокий уровень развития промышленности и технологий обусловил лидерство шведских компаний в различных сферах деятельности, а их продукция хорошо известна во всем мире надежностью, качеством и техническим совершенством. Благоприятная бизнес-среда обусловила стабильный экономический рост и высокий уровень благосостояния шведов. При этом Швеция — одна из самых чистых стран мира с очень жесткими экологическими нормами.

Центр микроклимата и автоматизации зданий при поддержке ЮНИДО

19 июня 2012 года в Москве состоялось открытие Центра микроклимата и автоматизации зданий на базе Политехнического колледжа № 19. Это уникальная площадка, задача которой — оказать содействие Российской Федерации в возрождении рабочих специальностей в области систем кондиционирования, вентиляции, отопления и автоматизации зданий.

Учебные программы POZIS. Подготовка квалифицированных специалистов для холодильной отрасли – залог безопасности и энергоэффективности

Сегодня ОАО «ПОЗиС» (POZIS), предприятие с более чем вековой историей, — один из ведущих отечественных производителей бытовых холодильников и морозильников, а также холодильного оборудования для торговых и медицинских учреждений, фармацевтической промышленности, входящее в состав ГК «Ростехнологии». В 2011 году, следуя требованиям Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, при поддержке ЮНИДО предприятие приступило к переходу от использования гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) к применению хладагентов и вспенивателей, безопасных для стратосферного озона и не способствующих возникновению парникового эффекта. Перемены в отрасли требуют новых подходов к профессиональному образованию.

Правила использования статей

© 2010 - 2017, Вестник «ЮНИДО в России». Все права защищены.